karl gustavの"シーちゃん" [マツダ CX-5]

Henhaoro タイヤ空気圧監視システム

2018年03月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
Henhaoro タイヤ空気圧監視システム
ポンコツget(゜∇^d)!!

予てより、もう2つくらいモニターが欲しいなと思ってたんですよね。

なんで?って

カッコいいから。多分

そして、Amazonのタイムセールで買っちゃったと。
ソーラー式よりこっちが良かったんで押しちゃったと。
で、やっちまったと・・・

【取付】
モニター:そのままシガーソケットに差し込むも良し、ソケット増設するも良し、簡単です。

センサー:バルブキャップと付け替えるだけ。締め込み用のナットはあるけど使わなくても良いかも。

【視認性】
日中:レビューには見辛いと書かれてますけど、普通に見えます。

夜間:(´・ω・`)b

【機能】
空気圧と温度をほぼリアルタイムで表示
低圧アラーム設定
単位変更
あとは・・・分かんね。

【総評】
特に面倒なセッティングをすることなくペアリングできて、まあ、それなりに空気圧を見ることができるのでお遊び程度で考えてもらえたら良いかもしれません。

どうしても右前だけが低く表示される為、Dにて圧を調整していただいたのですが、やはり他の3本より低いままでした。

要はポンコツを掴まされたんだよコノヤロー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

保護フィルムが傷だらけだったし実に怪しい。
ん?でもセンサーは関係ないか。

まあ、-10kpaだと覚えておいて、あくまで目安として使用します。

入手ルートネットショッピング(Amazon) ※タイムセール
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2850320/album/487902/
その他の写真

関連整備手帳

TOYOSEIKI / 東洋精器工業 / タイヤ空気圧監視システム(TPMS) / TP2

BAL / 大橋産業 / バルブコア

PACIFIC / 太平洋工業 / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

Audi純正(アウディ) / ホイールボルトキャップ

C-ONE CORPORATION / SPORTS NUT

MIRAREED / タイヤカバー

PHOENIX 2017新デザイン パドルシフトエクステンション

KENSTYLE D-LINER リアリフレクターガーニッシュ

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

Second Stage ルームランプパネル

HASEPRO ドアリフレクションサイン