ジイノの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

MARUHA MOTORS 軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT

2018年01月13日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
クラッチオーバーホールと同時に
お店でやって貰いました(当然有償です)。

パイロットベアリングの抜け止め加工や
リングギヤの加工精度はかなり高いです。

フィーリングは・・・うーん普通なんですよ。
普通に運転できます。
クロモリ・軽フラで4.4キロ(実測しました・笑)と聞いて
最初に運転するときは気を使ったのですが
あまりに普通で拍子抜け(笑)
クロモリの宿命の金属音はしょうがありませんが普段使いで全く問題ありません(個人の意見です)。
下がりが早いと気持ちいいですよ~。

軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT のレビュー

関連整備手帳

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 28R TYPE-C

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 01R TYPE-C LIGHT

MARUHA MOTORS / フライホイールセット 28R/純正クラッチ

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 06R TYPE-C

BACKYARD SPECIAL / クロモリ製軽量フライホイール

JUN MACHINE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

4610MOTORS 「松田の鍵」キーホルダー

DUNLOP DIREZZA ZⅢ185/60R14