SUBIE2611の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月13日
みん友さんからG-Bowlが面白いと聞き自分もやってみようとしたものの、愛用のandroidではアプリがリリースされていませんでした。

運良く友人から古いiPhoneを譲り受けることになったので車内にiPhone専用の置場所を作りました。
用意するのも
・iPhone
・マグネットホルダー
・スペーサー
・両面テープ
G-Bowl用iPhoneの設置
スペーサーにはモノタロウで販売されているステンレス板を使いました。厚みと直径を指定して購入出来ます。
因みに6mm厚、32mmを購入しました。

スペーサーがないと設置の際にインジケータカバーなどにiPhoneが干渉します。

スペーサーの両面に両面テープを貼ります。
マグネットホルダーにスペーサーを貼り合わせ、
G-Bowl用iPhoneの設置
赤矢印の部分に貼り付けます。
G-Bowl用iPhoneの設置
センターコンソール内のシガーソケットからケーブルを引いて完成です。

エアコンドリンクホルダー取り付け

自作スカッフプレート

インパネ互換性の確認

ドアトリム交換

LEDインナーランプ交換

フットランプ交換

2018/04/13 20:58:51
こんばんは(^-^)

G-Bowlアプリを導入されるのですね♪ G-Bowlは今まで体で感じていたものが、Gのグラフとなって目で見えるので、運転が楽しくなりますね(^-^)

ただ、車のGを細かく認識する特性上、i-Phoneの設置する場所に注意が必要になってきます。フロントガラスのダッシュボードの上やセンターコンソールの肘かけといった場所は車の揺れが大きくなって、車にかかるGをG-Bowlは正確に認識してくれずにノイズの混ざったものになります。正確ではないグラフの症状としては、ブレーキ踏力を一定しているにもかかわらず、グラフの上面がノコギリ状の大きなギザギザになってしまうというものがあります。

グラフが正確に表示される場所としては、運転席や助手席のフロアマット上に滑り止めを敷いて、その上にi-Phoneを設置する方法があります。このような場所で正確なグラフ表示を見たあとで、フロアマットと同じグラフ表示になる設置場所を探す、という方法もあります。

SUBIE2611さんが今回されたマグネット上の設置で、正確なグラフ表示がされていればいいのですが、もしかしたら車の外部的な揺れをG-Bowlが拾っているのではないかと心配に感じ、コメントさせて頂きました。

ただ、SUBIE2611された方法で正確にGが表示されているのでしたら、とんだお節介なコメントですね(^^; すみません(汗)

ちなみに私のi-Phoneの設置場所は、センターコンソールのドリンクホルダーの上にあるシャッターを閉じて、そのシャッターの上に滑り止めを敷いてi-Phoneを設置しています。シャッター下は空洞ですので、車の変な揺れを拾わずにフロアマットに置いた時と似たようなGを、G-Bowlが認識してくれます。

長文失礼しましたm(_ _)m
2018/04/13 23:07:34
こんばんは!

完全にそうさんの影響です(笑)
アプリ自体は来週の月曜に導入するので、振動については要検証ですね…

もしダメならシャッターの裏側にネオジウム磁石を仕込めないかと考えています( *´艸`)

G-Bowlについては完全にド素人なのでいろいろお聞きしたいです。
Myインプも前回お会いした時より大幅に変わっているので、また運転してやってください。

「@。。雪乃。。 知りたくなかったです。。。明日丸一日バイトです。。。」
SUBIE2611です。よろしくお願いします。

VW / フォルクスワーゲン純正 Resonator Delete Pipe
2018/11/17 06:55:51
マフラー
2018/10/01 13:43:56
LAILE / Beatrush Beatrush リヤタワーバー スバル WRX Sti [VAB]、レヴォーグ [VMG]
2018/09/09 07:41:30

スバル インプレッサ スポーツ1.6i-Sに乗っています。 FF、CVTですがご近所、 ...