SUBIE2611の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

スバル(純正) VAB純正ステアリング

2017年10月09日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
スバル(純正) VAB純正ステアリング
WRX STI用ステアリングを流用しました。
取り付けはディーラーにお願いして、サイドスリップ調整込みで15000円でした。流用ですので各店舗によって差があると思います。参考程度にお願いします。

まだ10分ほどしか運転していませんが、ノーマルと比べてステアリングが明らかに重くなりました。16インチを履いていることもありノーマルでは軽すぎたので丁度良い重さです。
気持ちステアフィールもクイックになったと感じました。
そして何より握りやすさが格段に向上しました。コブ、パンチングレザー、太さ、全て理想的な握り心地に貢献しています。レヴォーグを試乗した際には滑りやすさを感じましたが、WRX用ではむしろ滑りにく過ぎると感じる程手に吸い付きます。

取り付けには小加工とレヴォーグ・S4用のロアカバー(品番:34317VA010)、前期型であれば下部のスポークカバーが必要です。
諸先輩の整備手帳とアドバイスを参考に画像2枚目の内容をプリントアウトしてディーラーに持ち込みました。
画像はフォレおやじさん、s_kbsさんの整備手帳より拝借したものです。画像右側は見易いよう加工しました。
もし不都合が御座いましたら削除致します。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション
取付注意点特殊加工が必要

スバル(純正) / GDB STI用ステアリング

スバル(純正) / GDB純正ステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&ブラックスポーク グレークロスステッチ

momo / LUCE

BUDNIK / BUDNIK BeveledSoprt 35Φ

momo / F-1 CONCEPT

DAMD Styling Effect SS360-D

AXIS-PARTS GT-DTYカーボン ステアリングカバー

スバル(純正) WRX STi VAB純正ステアリング

スバル(純正) ハイブリッド用グリルモール

AXIS-PARTS 車種別専用LEDカーテシランプ 6000K

AZZURRI PRODUCE ラバーポケットマット