きむたく@の愛車 [トヨタ 86]

FACTORY DIRECT USB入力ポート&HDMI入力ポート USB-TO Eタイプ

2018年01月07日
カテゴリ : カーナビ > その他
先日、取り付けたカーナビの背面にHDMI端子1個とUSB端子3個が出てたので使い勝手向上のため、導入してみました!
画像の左に埋め込まれてるポートが縦に2個並んでる物ですー

私が購入した商品は、USB通信ができるタイプで、同じような商品でも、ACCやIGNからUSBへ電源を取り、充電しかできないタイプの物もあるので購入してみようと思う方は注意して選びましょう!

この商品でHDMIとUSB端子を1個づつ消費できたのですが、まだUSBが2個余ってます。。。
Kenwoodさんのナビは端子が豊富でいいですねぇ( ˘ω˘ )
そこで考えたのが、曲や動画を入れてるSDカードを頻繁に入れ替えするのにナビの画面を開くのが手間なのでカードリーダーを小物入れに突っ込んでみましたw

ナビのUSBにカードリーダーとハブが付いてるPC用の機器なんか繋いでも認識しないだろうなーと思ってましたが問題なく動作し色々と快適になりました!色々と。。。( ゚Д゚)

しかし、まだUSBが1個余ってる。。。勿体ない!けど何も思いつかないのでコンソールボックスに通して放置しときます。。。

不満な点
小物入れがカード入れになりました(;´Д`)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNVU-4700DL

Mr.Plus / ストリート / 電源アダプターケーブル GS-1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-ETC11(ETC・ナビゲーション接続ケーブル)

Panasonic / 2012年度版 地図microSDHCカード / CA-SDL123D

DENSO TEN / ECLIPSE / ECLIPSE FEC111

ALPINE / KCU-G60HD ビルトインUSB/HDMI接続ユニット用 Android接続HDMIケーブル

Jusby NSZT専用USBケーブル

PIONEER / carrozzeria carrozzeria バージョン ...

KENWOOD Z702 更新

Jusby NSZT専用USBケーブル

KENWOOD KFC-XS1703

SERIA スキマ埋めクッション

「[パーツ] #86 USB入力ポート&HDMI入力ポート USB-TO Eタイプ http://minkara.carview.co.jp/userid/2851425/car/2460938/8934753/parts.aspx
きむたく@です。よろしくお願いします。 四台目の愛車に86を選びました。 一台目 ER33 スカイライン 二台目 ER34 スカイライン 三台目 通勤...

k.ninomiyak.ninomiya FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
狼炎狼炎

トヨタ 86 トヨタ 86
まだ納車待ちの段階ですが、前期型ライトニングレッド6MTの86GTを購入しました! 納車 ...