masamasa35の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2018年6月15日

スズキ(純正) ハスラーJ - STYLE用革巻きステアリング

ハンドルカバーがやはり我慢出来なくなり交換。

社外品も考えましたがコンビハンドルは握り心地が場所によって変わってしまうのが嫌で却下。

オールレザーだと値段的に結構してしまうのとパンチングレザーがあまり好みではないので却下。

自分で縫うタイプのカバーは上手くできる自信がないのとやはりシワや質感の面で却下。

結果ヤフオクにて程度の良さげなのを安価でゲットして交換しました!

ウレタンに比べてシットリとしていて握り心地はだいぶ良くなりました。またカバーだと太過ぎでブカブカ感が気になっていましたがその点も改善。欲を言えばもう少しだけ握りが太ければ最高ですね。

ガーニッシュはエブリィの物よりメタリック感が強いガンメタなのでそのまま流用、後ろのカバーはコラムカバーとエアバッグに合わせてエブリィ用を使用。ハンドル自体の色味は違いますがさほど気にならないです!
入手ルートネットオークション

スズキ(純正) / スイフトスポーツ純正ステアリング

momo / COMMANDO 2

momo / ディープコーンステアリング

トヨタ(純正) / ステアリング

BMW M PERFORMANCE / スポーツ ステアリング ホイール

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

DAIKEI / 大恵産業 アジャストスペーサー(モモヨウ)

不明 本革巻きステアリング(純正形状/パンチングレザー)

ダイソー クッションゴム

OUZI FACTORY モノコックバー