HIROizmの愛車 [ミニ MINI Clubman]

スペーサーで出面の再調整

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2018年04月13日
これまでリア8mm にフロント6mm スペーサーを入れて調整していましたが、イベント出展が近いので少しでも見映えが良くなればと再調整して見ましたよー!

まずはリア・・・まだまだ甘いですね(^_^;)
つぎにフロント・・・リアより甘甘ですねーΣ(゚Д゚;)
そこで準備したのはこちら!
ラシメックスの12mmスペーサーとビメックの首下43mmのボルトです。
ちなみにM14×P1.25ですよ。スペーサーを入れたら必ずロングボルトを使いましょう(^^)d
まずは元のスペーサーを外します。
純正のハブは8mm位が限界な感じがしますね。
10mmとか、それ以上のスペーサーを入れる場合は高いですがハブ付きを購入することをお薦めします(^^)d
つぎに新しいスペーサーを入れて組み直したらリアは終わりです。
そしてこちらが調整後です。4mmの差ですが、見た目で分かるくらい外に出ましたね。
つぎはフロントです。
元のスペーサーを外して3mmと5mmを2枚入れてますが、基本スペーサーの2枚重ねはお薦めしません。
自己責任でお願いします_(^^;)ゞ
フロントの調整後です。
まだ出せますが、今回フロントはインナーに当たらないかの確認程度なので、これで十分です(^^)d

たかが2mmですが、これだけ変わるのが分かるかと思います。

次回はリアを15mmに変更して、12mmをフロントに持ってきてもいいかもしれないですね(^^)d

センターキャップ取り付け

サマータイヤへ入れ換え(37,079km~)

タイヤ交換&センターキャップ交換

タイヤ交換(夏用)

ホイールコーティング

タイヤ交換(組み替え)