HIROizmの愛車 [ミニ MINI Clubman]

2018年12月1日

メーカー不明 インタークーラー

メーカー不明 ワグナー風インタークーラー
今回はインタークーラーです。
海外通販サイトAliExpressでお安く購入しましたが、問題ありで皆さんにはオススメできません( ゚Д゚)

塗装の剥げやフィンの歪みなどは良くあることなのでそんなに気にはならなかったのですが、取り付けに加工が必要で車体側を所々カットしないと付かないのと、上部中央にネジで固定するステーが溶接されていますが、車体との間が広すぎてネジが届かず無意味です。

あとはバンパーも一部カットしてやっと見れる状態になりましたp(`ε´q)ブーブー

本来ならば後期は特に加工の必要は無いはず・・・。

ここまででしたら、レビューは星1つでも良いくらいでしたが、取り付けたあとは実にスムーズに走らせる事ができたので、それが救いですね。
同時にレゾネーターを撤去した影響かもしれませんが、性能的に悪化させるようなことはないようです(^^)d

ただインタークーラーを大きくするには季節外れなので、来年気温が高くなった時にちゃんと性能が発揮されるかΣ(゚Д゚;)

何とか無事に付きましたが、安いなりのリスクはありますので、良く吟味して選んでくださいね!
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-K

ARC-brazing / インタークーラー(純正交換タイプ)

HPI / インタークーラーキット

HKS / R TYPEインタークーラー

スバル(純正) / A型インタークーラー

TRUST / GReddy インタークーラー SPEC-LS

純正モルトブラウン風 レザー張替

VARTA シルバ-ダイナミック

SS CREW ショップオリジナル ボルトリング

Race Chrono Oy Race Chrono P ro

BLITZ DAMPER ZZ-R

BMW MINI(純正) フロントウインドウ サンシェード

2018年12月1日 20:29
お疲れ様でした!
加工したのですね。
自分なら断念してしまうことでしょう。
インタークーラーを大きくした友達が近くにいたことないのなんだかでテンション上がります(^^)
2018年12月2日 4:06
こんばんは!
私自身ターボ車は何台か乗りましたが、インタークーラーを交換したのは初めてなのでテンション上がりました(^_^)v
サイトを教えてもらったので、他にも良い買い物ができてます。ありがとうございます(*^^*ゞ
2018年12月1日 21:35
こんばんは

これってForgeの同等品じゃないんですかね?

小加工で取付出来ると思ってましたが…

ちょっとショップと相談しながら探します(・_・;)

2018年12月2日 4:15
こんばんは!
これはどちらかというとワグナーに似てる感じですね。
結果的にはForgeに似たのを買った方が取り付けは楽だったと思います。
2018年12月2日 5:56
おはようございます。
加工がたくさん必要だと大変ですね。
多忙すぎて自分で作業しなくなりましたが、時間があっても加工が多いとイヤになりそう。
以前のクルマ達は気にせず他車流用してた事を考えるとココロの高齢化でしょうか?
また軽作業をジャンに依頼してしまいました。

2018年12月2日 10:54
こんにちは。
私も日に日に作業が億劫になってきてます。
やりたい事は頭に浮かんで、パーツやら買っても手を付けるまでに半年とか・・・
困ったものです(^_^;)

「今日はAGOさん主催の走行会で袖ケ浦フォレストレースウェイに来てます👍
前回はサーキットに向かう途中オイル吹いてリタイアしたのでリベンジです💪
車でサーキット走るのは初めてですが壊さない程度に頑張ります💨💨」
HIROizmです。よろしくお願いします。 ミニとフェレットをこよなく愛するとても自由人なB型です。 ジャンル問わずシンプルでカッコいい車が好きです。

F56ルックのデイライト不調
2019/07/09 21:15:26
K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
2018/03/06 06:26:17

ミニ MINI Clubmanに乗っています。 定番のスポーティーなスタイルのミニが大好 ...
ホンダ NSR250R SP ホンダ NSR250R SP
高校を卒業して就職が決まり、自分への就職祝いと、頑張って仕事するぞーという気持ちでNSR ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
高校生の頃に苦楽を共にしたマシンです。 小学生のころからサーキットで走っていたので、必 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
過去所有の車です。 家を購入してオデッセイを売った後に少し落ち着くまでと買いましたが、 ...