一級建築士の"A5" [アウディ A5 スポーツバック]

内装灯 LED 取付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
A5スポーツバック納車後、初いじりになります。
まずルームランプのカバーを外していきます。
(最近の純正樹脂パーツのクオリティの良さに満足デス)

マップランプは本体ごと外さないと交換できません。
(点灯していた純正バルブはとても熱いので薄手袋をお勧めします)
一緒の作業で、ドライブレコーダーと取締りレーダーを装着しますので、しばらくぶら下がり状態にします。
こちらは、バニティーランプです。この金属板は放熱板でしょうか、手で引き上げると外れます。内部には金属反射板もあり、作りが細かいです!今回は、LEDの光源を反射板に当てて内装側(顔!)に光がくるように向きを調整。そこまで考える必要はないが(・_・;)
悔しいのは、グローブBOX内の交換ですが、車両側のコネクターが異常に短く、BOX一式を外さないと接続できません!
リアシートのランプ周りは簡単に外れます(⌒▽⌒)
こちらは、フットランプ純正です。どうも暗いと思ったら小さな々LEDが一個。しかも、差し込み一体型、ガックリ。
あとでソケットごとなんとかします。
リアハッチバック内のLED化は、効果大ですよー。
3カ所あるのですが、1カ所見つける(笑いっ!)のに灯台モトクラシ!
ライセンスプレートライトは、純正でLEDですが、開けてみたくて写真撮りました。
ムムっ、一体型?点灯側のクリアパーツが外れそうな感じですが、水分入るのを懸念して辞めとこうっとʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ー

オイル交換<備忘録>

ブローオフアダプタ

ホイール ガリ傷補修

ドラレコうっかり問題発生

ウォッシャー液交換

VCDSコーディング フォルトコードクリア

「[整備] #A5スポーツバック リアナンバー 純正ベースプレート撤去 https://minkara.carview.co.jp/userid/2853305/car/2462818/4930290/note.aspx
アウディが気になり、A5を選びました。 車も大好きですが、仕事も好きで一級建築士をやっております。どうぞ宜しくお願いします。

フォージ Forge ブローオフバルブ 取付!
2018/09/19 19:18:49
ECS Tuning ターボマフラーデリート
2018/09/19 19:17:49
FOX オールステンレスマフラー(リアマフラー)
2018/08/11 07:06:50

アウディA5にお乗りの皆さん、どうぞよろしくお願いします!
デザイン、走りともに最高ですネ!(^^)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 Fun@Fun@ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 TonoaaaTonoaaa
大銀車大銀車 ken#11ken#11

アウディ A5 スポーツバック A5 (アウディ A5 スポーツバック)
アウディ A5 スポーツバック 後期 2014年式に乗っています。 スクーバブルーと内装 ...
輸入車その他 GT GT STS-2 乗り (輸入車その他 GT)
健康増進に一躍!? アメリカのGT社のマウンテンバイクです。 1999年製造車種で、S ...
BMW 7シリーズ E38乗り (BMW 7シリーズ)
最高の車でした! 4リッターV6、ワイド&ロング、豪華な内装!
スバル レガシィB4 WRブルーサイコー! (スバル レガシィB4)
2リッター、ターボ、4WD・・とにかく優秀でした!