中古トレブレの愛車 [シボレー トレイルブレイザー]

社外製エアインテーク交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年05月24日
afe power とかいう米メーカーのを以前に取り付けました。よく利用している輸入代行業者がいるので、そこで転送してもらいました。(この時は初めて)
自分でAmazon.com等で注文し、業者の住所に送り、転送手数料を払って日本の自宅に送ってもらう形になります。

作業中の写真はないですが、外してつけるだけの簡単な作業です。自分のトレブレの場合はインテークのパイプに穴あけの加工が必要でしたが、そんなに難しくなかったです。
やり方は全部パーツの取説に書いてありました。
作業自体は簡単ですが、初めてで、恐る恐るやって2時間くらいかかりました。

純正のフィルターが結構汚かったので、新しいのに交換した後は吹け上がり等が良くなったと思います。取付後、4ヶ月くらいたちましたが不調もないです。でも、ちゃんと月1ぐらいで点検してます。

あと、6月に買ったトレブレとか言いましたが、よく思い出したら5月中旬には納車していました。ごめんなさい。

スロットルボディー清掃『P0506』

パワステフルード(P/S F)交換3回目

プラグ類メンテ

板金

マグナフローマフラー取り外し

エアバッグ(ブラウン)

よろしくお願いします。 大学生です。 がんばります。 トレブレはちょっとずついじっていきます。 haynes repair manual と you...

パワステ フルード(P/S F)交換1回目
2018/05/23 01:32:25
ファンクラッチ交換 1
2018/05/23 01:29:08

トレイルブレイザーの所有者の方々のとこを覗かせいただいている程度です。
皆さんのはかっこいいです。
sinysiny * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ローン28号ローン28号 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
namihei111namihei111

シボレー トレイルブレイザー シボレー トレイルブレイザー
エアインテークが社外製で、afe power というとこのです。 airaidのスロット ...