がすをの"八百屋さん" [スズキ アルトワークス]

ミッション、トランスファ、デフオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月12日
納車後2.5万km走りましたw
どうにも近頃シフトの入りが渋めなのでミッションとついでに駆動系オイル関係全部交換して貰いました。
交換後のシフトの入りは納車後のカコカコした感触に戻り快適です。

部品代(ギヤオイル)、工賃合わせて8705円でした。
ちなみに交換中に出してもらった代車がMH-55Sスティングレイハイブリッドでした。
八百屋さんの足に慣れきってしまっているので、少しフワフワして怖かったw
なんか色々ついてましたが、中でもこの時期だからシートヒーター本当に快適でした(^_^
メーター周りが中央に行ってたのは、古い人間だからでしょうが少し違和感でしたねー。

シフトリンケージブッシュ交換

シフトリンケージブッシュ交換

ミッション乗せかえ&機械式LSD投入等々

ミッションオイル交換

"WAKO'S Racing Gear Oil" ミッションオイル交換

ミッションオイル交換 2018/4/21

「6ヶ月点検の台車はXV。なんか手違いで予約してた軽が出ちゃったらしくて急遽。」
思いつくまま気の向くまま弄ってます。 いろいろ道具を揃えたいなぁ…。 あれを弄りたいこれを弄りたいと野望は尽きません。

aitendo

2009/06/22 23:44:47

JSA Web Store
カテゴリ:資料
2009/06/21 22:39:20

申し訳ありませんが、いきなりのお誘いはお断りさせて頂いております。
何らかのやりとりのあった方は躊躇なくポチッと
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 とんちきちんとんちきちん
ガモンガモン うぼ@蝦夷うぼ@蝦夷
うのらうのら 鉄syo@カズ鉄syo@カズ

年の瀬に勢い余って購入した青い奴 色々勉強させられてますw なにげに統合ユニット焼いた方 ...
スズキ アルトワークス 八百屋さん (スズキ アルトワークス)
悩んだ末にやってきた白いヤツ。 カプチーノに乗って思ったことが、「欲しいと思った車は新車 ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
錆とオーナーの弱さか・・ 総走行距離 188,180km ホイール  SSR Inte ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
オカンの車です