はんどるの"ゼット" [日産 フェアレディZ]

11年目の車検

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
僕のフェアレディZですが、走行距離が10万キロを超え、先日11年目の車検に出してきました。僕の中では「10年10万キロ」で一区切りなイメージなので、これからは故障に怯えつつ、維持していきたいと思いますw
メカ的な整備の他ですと、ドアハンドル周りのカバーを新品に交換しました。この部品は塗装がはがれやすくて、爪で引っ掻くと白い下地が見えちゃうんですよねw運転席側は1年程前に交換しましたが、この時から塗装の質感が変わっていて、サラサラとして強い塗装に変更になってました。( ^ω^ )
パワーウインドウスイッチ周りのパネルも同様に塗装がはがれやすくて、以前に左右とも新品に交換していますが、こちらも現在は塗装の質感が変更されているんですかね~。
あとリアウインドウ周りのモールを交換しました。他のZ乗りの方のページを見ると、このウインドウモールはガラスを取り外さなくても交換できるようです
新品のモールには「こんなに柔らかかったのか!」と驚かされましたw

アウトサイドドアハンドル交換(助手席側)

純正ボンネットバー焼き付けチタン加工

ナンバープレートステーを取り付けよう!

フェンダー爪折り

ボンネットクッション補修

リア牽引フック取り付け

「今日は冬眠させているZ1000のボデイカバーを外して、軽く暖気した後、隣のスクーターでツーリング行ってきましたwww」
日常を非日常な気分に変えてくれるエッセンス。そんなスポーツカーが大好きです\(>ω<)/あと非日常な世界に浸れる漫画・アニメも大好きです。あれ?両方とも現実逃避...

スポーツカーやアニメ・漫画が好きな方、よろしければお友達になってください。申し訳ありませんが突然のお誘いはご遠慮くださいませ~。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 阿部ねーヨ阿部ねーヨ
☆オレンジ☆☆オレンジ☆ 由埜由埜
TOYSTOYS Makoto&Blue-Sun×2Makoto&Blue-Sun×2

日産 フェアレディZ ゼット (日産 フェアレディZ)
学生時代にプロジェクトXを見て惚れたフェアレディZ! 『僕たち庶民にも乗れるスポーツカー ...
三菱 RVR 三菱 RVR
奥さん用のクルマです。 純正のエアロパーツが付いていて結構カッコイイです。( ^ω^ ...
スズキ スカイウェイブ250 スカブー (スズキ スカイウェイブ250)
街中で快適に移動できるように前から興味のあったビックスクーターを購入です。パワーは無いけ ...
カワサキ Z1000 ゼット1000 (カワサキ Z1000)
バイク屋に覗きに行ったつもりが、気付いたら契約書を握り締めていた、、。 遂に大型バイク ...