はんどるの"ゼット" [日産 フェアレディZ]

Z1 Motorsports リアゲートダンパーKIT

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
Z1 Motorsports  リアゲートダンパーKIT
【再レビュー】(2017/06/18)
開こうとするダンパーの強さは素晴らしいのですが、ダンパーの反力が直線的で気になりました。

純正のハッチダンバーはハッチが開ききる直前になるとダンパーの反力が弱くなって「スゥ」と開ききるのですが、このダンパーだと開こうとする力が一定でハッチが開ききるので、「ガツン」と開き終わります。ボールジョイントからダンパーが外れないか心配になりますw

RVRの純正のハッチダンバーと比べてみると動きの質がちょっと落ちますね~。
レビュー履歴1 回目 (2016/11/30)のレビューを見る

関連整備手帳

TUFF SUPPORT / リアゲートダンパー

ARJ / ドアフィニッシャーメッキパネル

VW / フォルクスワーゲン純正 / フィンガープロテクションフィルム

adereide-planning / マウス

HEARTILY / LS-LINE LS-LINE ヘッドライトガーニッシュ

ルノー(純正) / リアゲートアンダーモール

RSW ストップランプカバー

3M / 住友スリーエム カーラッピング カーボン調(ブラック)

Final Flag / Garage Dog House レインスライダー

日産(純正) ドアバンプラバー

K'spec SILK BLAZE エアロスタビライジングフィン

日産(純正) リヤインナーフェンダー

「今日は冬眠させているZ1000のボデイカバーを外して、軽く暖気した後、隣のスクーターでツーリング行ってきましたwww」
日常を非日常な気分に変えてくれるエッセンス。そんなスポーツカーが大好きです\(>ω<)/あと非日常な世界に浸れる漫画・アニメも大好きです。あれ?両方とも現実逃避...

スポーツカーやアニメ・漫画が好きな方、よろしければお友達になってください。申し訳ありませんが突然のお誘いはご遠慮くださいませ~。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 TOYSTOYS
Makoto&Blue-Sun×2Makoto&Blue-Sun×2 阿部ねーヨ阿部ねーヨ
baliybaliy ちか@161ちか@161

日産 フェアレディZ ゼット (日産 フェアレディZ)
学生時代にプロジェクトXを見て惚れたフェアレディZ! 『僕たち庶民にも乗れるスポーツカー ...
三菱 RVR 三菱 RVR
奥さん用のクルマです。 純正のエアロパーツが付いていて結構カッコイイです。( ^ω^ ...
スズキ スカイウェイブ250 スカブー (スズキ スカイウェイブ250)
街中で快適に移動できるように前から興味のあったビックスクーターを購入です。パワーは無いけ ...
カワサキ Z1000 ゼット1000 (カワサキ Z1000)
バイク屋に覗きに行ったつもりが、気付いたら契約書を握り締めていた、、。 遂に大型バイク ...