ドラッキーの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

UI vehicle 強化トーションバー

2018年02月25日
カテゴリ : 足回り > トーションバー
UI vehicle 強化トーションバー
フロントのフワフワ感を少しでも抑えたく…ショックへの負担も抑えたく…ゴツゴツ感を恐れて…悩み悩みで時間がかかりましたが、トーションバーを思い切って交換しました♩

ユーアイビークル ガソリン 2WD 25.7パイ (画像はメーカーさんから拝借させてもらいました)

フロント 45m m のローダウンのため控えめにこのサイズを選びました。控えめなのが 効果が薄く感じることにも不安がありましたが、、、。

地元のショップで取り替えをお願いし交換後、ショックの減衰調整をとりあえずフロント 7→ 8 へ。

毎日の通勤時の荒れた道やうねりの酷い道を試走しましたが…

良い感じです♩ 文章では表しにくいですが、しっかりした感じでゴツゴツ感はなくフワフワ感は0にはなってないですが抑えられてる感があります。サイズの選定も大正解だったかも⁈ 26パイだとまた感じが違ってたかも⁇

悩みに悩んだトーションバーの交換は自分にとってはかなり乗り心地改善につながったと感じています(*^_^*)

今回初めて地元のショップでお世話になり親切で丁寧な対応とアドバイスもいろいろと頂き、これからも気軽に相談できるショップに出会えたことも嬉しく感じています(*^_^*)
ありがとうございました♫♫♫

追記

交換後、2ヶ月弱の間で高速やかなりハードな山越えも試してみましたが交換後はショック本来の力が十分発揮できてるのが感じられました!← というコメントはど素人なんであてにはならないですが 笑
運転して目的地に着き車から降りた後、お爺さんのように腰を押さえ たたきながら歩くことが毎度の事でしたが運転後の腰痛がかなりましになったのははっきりと変化を感じたところです^_^
段差や悪路では腰で踏ん張りながらの運転スタイルが運転後の腰痛の原因でしたがそれがかなり減少しました♫踏ん張る運転がなくなるこのトーションバー交換は太さを合った物にすれば、乗り心地改善にかなり効果はあると思います(*^_^*)

強化トーションバー のレビュー

T's FACTORY / 強化トーションバー

RIM Corporation / 強化トーションバーボルト

MEIWA / 強化トーションバー

MOONFACE ハイパートーションボルトキット

RIM Corporation TB16強化トーションバー

UI VEHICLE 強化トーションバー

RIM Corporation 強化トーションバー

「@㊥ちゃん 、お疲れ様です♫

ハコスカやケンメリはシャコタン☆ブキのミニカーです(^_^)
コンビニとかに売ってた物です♩

現場帰りに一日頑張った自分へのご褒美に買ってた思い出があるミニカーです(*^_^*)
トイレで眺めながら…です 笑」
ドラッキーです。よろしくお願いします。

マフラーカッターさらに位置上げ⤴︎
2018/03/27 23:20:17

とにかくハイエースが好きな方といろんな情報交換ができたらなと思ってます♫♫♫

マツコsuperDX-GLⅡマツコsuperDX-GLⅡ * ヴェルアイヤーヴェルアイヤー *
高知家高知家 電気職人電気職人
すぱーく73号すぱーく73号 KAZE小僧KAZE小僧

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースバンに乗っています。 シンプルなハイエース快適計画実行中です^_^
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
もうすぐ初 車検。一年車検の始まりです〜