HL-Rの愛車 [マツダ RX-7]

KNIGHT SPORTS メタリットスポーツ触媒

カテゴリ : 排気系 > 触媒
KNIGHT SPORTS メタリットスポーツ触媒
プロじゃない方の通常タイプです。

以前お世話になっていた関西某有名店でセッティングしてもらった時から愛用してますが、当時からシャシダイ実測360PS出てましたし、ダイナパックで測定しても似たような感じでした。

ディバージョンさんのお世話になってからも充分なマージンを残して388PS出てましたので、抜けが悪いと言うことはないと思います。

また一部噂にきく溶ける、砕けるもありませんでした。
このあたりはエアポンプの状態、使用タービン、セッティングの影響もあるのかもしれません。

よって不満はありませんが、エアポンプレスでの軽量化、サーキット専用セッティングを試すために、外すことにしました。

次のオーナーのもとで有効に利用されることを祈ってます。

メタリットスポーツ触媒 のレビュー

KNIGHT SPORTS / メタリット

KNIGHT SPORTS / メタリットスーパーキャタライザー

KNIGHT SPORTS / メタリットキャタライザー

ADVANCE / FLATOUT / FLATOUT スーパーメタルキャタライザー

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / SPORTS CATALYZER

iPE / Innotech performance exhaust / iPE スポーツ キャタライザー

SARD スポーツキャタライザー

RE雨宮 スポーツキャタライザー

KNIGHT SPORTS メタルキャタライザー メタリット

KNIGHT SPORTS メタリットスーパーキャタライザー

SARD スポーツキャタライザー

各社 追加メーター

「[整備] #RX-7 マフラーをもっと太くしたいが大丈夫かな https://minkara.carview.co.jp/userid/2855231/car/2464924/4967783/note.aspx
HL-Rです。 兵庫県加古川のディバージョンさんで作ってもらった、ちょっと変わったFD3Sに乗っています。 どこが変わっているかと言いますと。 ...

燃料系について社長さんに質問
2018/08/30 08:47:18
Z.S.S. Racing Div 350mm TypeD カーボン柄レザー、ブルーステッチ
2018/06/18 09:23:28
KNIGHT SPORTS トーコントロール・キャンセル・ブッシュ ポリペンコB
2018/04/14 21:37:20

マツダ RX-7 マツダ RX-7
マツダ RX-7に乗っています。 仕様は純正のシーケンシャルツインをカットした常時ツイ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
以前乗っていた黒いFDです。 このクルマではいろんな仕様を経験しました。 関西有名RE ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
以前、乗っていた某関西有名REショップ製作のFDです。 当時まだユーザー車両には少なかっ ...