栗之介の愛車 [BMW M3 クーペ]

センターコンソール補修

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年11月12日
E46の泣き所、内装ぺたぺた。
ハンドブレーキの動作で爪があたるところがちょっと残念な状態。
どうしても生活感が出るところを改善。
コンソールを外してやれば完璧にできるのでしょうが面倒なのでこのまま実施。
無水エタノールでひたすらゴム塗装を落とす。
カップホルダーとコインホルダーは分割して脱着可。
ちょっと引っかけて持ち上げると外れる。
30分くらい磨いた状態。
キワの部分はまだ塗装が残っているもののここで断念。
またやる予定(多分)。
ちなみにマスキングして置かないと他の部分に影響が及ぶので注意。
いい加減にやったのでシフトのカバーが一部脱色してしまいました。

塗装がハゲかけの場合は気持ちよく落ちると思います。
根気とやる気だけの作業です。

ドリンクホルダー&コインboxトレーのネバネバ洗浄

天井内張修理①

助手席側ドア内張り修理

天井内張修理③

運転席側ドアインナーがたつき修理

天井内張修理②

E39でBMWにめざめる。 以後、欧州車をわらしべ長者の如く乗り継ぐ。 最近は不遇の大排気量、高馬力車を好物とし、絶滅危惧種の研究、保護活動に勤しむ。 ...

書きためていた愛車遍歴を随時公開中。
長文駄文ですので、時代外れの大排気量車好きのお方しか趣味嗜好をご理解いただけないかもしれません。

いつか「不遇の大排気量車愛好サークル」を立ち上げたいと考えております。

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
長いこと探した挙句ようやく当家に伝来。 サーキット仕様っぽいのに基本ガレージの1/1模型 ...
アウディ S4 アバント (ワゴン) アウディ S4 アバント (ワゴン)
人生初の同一形式二度目買い。 Audiの中で一番コスパのいいクルマだと思います。
AMG Cクラス AMG Cクラス
普段使いできる高性能車にして不遇の名車。 BMW党にこそドライブしてもらいたい一台。 「 ...
BMW 1シリーズ カブリオレ BMW 1シリーズ カブリオレ
欧州仕様のE88、NA6気筒(N52)3000cc・6速AT。 別の用事でクルマ屋さんに ...