けんち君の"ぺペンちゃん" [ダイハツ コペン]

納車してから気になっていたホーン

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
買ったときから付いていたBOSHのホーン
なんと開口部が二つとも上を向いていました!
すぐに直したのですが、中に水が入っていて、この様に錆びていました!一応音は鳴るし、頻繁に鳴らすこともないから「ま、いっか~」と放置していましたが、外観も腐食してるし交換することにしました。
コンパクトサイズじゃないと入らないので、行きつけのジェームスでは選択肢がほとんどなく、これに決定。視聴したら音質音量ともに気に入りました。
一つはバンパーの中に入れてしまいました。もう一つは、付属のステーではグリルに干渉するために、少し長いステーを使用。
どこにも干渉せず、以前よりスッキリ収まりました(^ ^)
音もバッチリです!

ドライブレコーダー コムテック ZDR-012取り付け

ドライブレコーダー取付け1

ナビ交換

プラリペアで補修

ナンバー灯交換

アルファーホーン取り付け

2017/11/14 17:46:23
こんばんわ。ホーンの記事なのにグリルのモールに目がいってしまいましたw
ここにモールがあるとメリハリついていい感じになりますね♪
コペンは取り付けスペースが狭いのでホーンの選択肢限られますよね><
2017/11/14 18:58:09
(≧▽≦)このモールは、以前おんぼろアルトにアクセントを、と買っていたやつの残りなのです(笑)
社外のカッコいいグリルなんて、手が届きませんし(涙)

「[パーツ] #コペン Fuel Cap Cover / フューエルキャップカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2858115/car/2467739/8977081/parts.aspx
けんち君です。いい年こいてオープンカーに手を出してしまったオッサンです。よろしくお願いします。 お金をかけずに、基本的にDYIでいじっていきたいと思います。 ...

同じコペン好きのオーナーさん達と、コペンの良さをいっぱい語り合いたいです。
告白は苦手なタイプです。申し込まれると断れないタイプです。
申請お待ちしております。
コッペン_@880コッペン_@880 KDXKDX
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 mayomayomayomayo
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 白鷹コペン白鷹コペン

ダイハツ コペン ぺペンちゃん (ダイハツ コペン)
17年8月からコペンオーナーになりました。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
セレナの車検の代車で来た赤いエクストレイルに一目惚れ。そのままの仕様で購入を決めました。