ネコらいおんの愛車 [プジョー 5008]

デッドニング その1

作業日 : 2018年04月16日
5008のお手軽デッドニングです。

まずは内張剥がしをしようとネットを徘徊しましたが情報が全然ない。

情報がないからやらないのではなくなけりゃ人柱になるだけです。

で、このトリムを外します。
まずは観察。

露出してるのは2サイズのトルクスネジが3本。

取りあえず外します。

次に目についたのはツイーター。

ツイーターのアウターは爪で止めてあるだけなので内張剥がしでバチバチ外します。
ツイーターのドア側のステーを見るとここにもトルクスネジが1本あるので外します。

ちなみにツイーターはパイオニアのOEMでベトナム製でした。

コネクタを抜いてサクッと終了。
続いてウィンドウスイッチ部。
ここも内張剥がしでバチバチと爪を外します。
裏側のコネクタを外します。
ここから後はバチバチと爪を外していくだけです。
が、左側中央部分でどうやっても爪が外れずウギャーっと10分ほど格闘しましたが外れず。

外車手強い!
見えてないところにネジがあるのか……と隙間にカメラを入れて右往左往するも見つからず。

ここで作業中断し元に戻しました。

深夜にサービスボックスを調べてるとなんてことはありません。

308の同じような下に引きながら外す爪が2カ所あるらしい。

ということでまた週末にでも続きをやります。

ドアスピーカーをJBLに-2

ドアスピーカーをJBLに

ドアスピーカーをJBLに-手直し

マッドガードのコーティング

小柄な3列SUV!! プジョー 5008のガラスコーティング【リボルト川口】

リモコンキーにライオンさんが帰ってきた

2018/04/16 18:19:38
私もデッドニングとスピーカー交換をしたくていろいろとネットを検索しましたが何も情報が無く躊躇していたので興味津々です。
続きをめちゃ期待してます!
2018/04/16 19:25:17
情報ないですね。
海外サイトを見てもほとんど出てこなくて困ってます。

「AppleWatch到着」
ネコらいおんです。よろしくお願いします。 自宅で猫を3匹飼ってます。 猫好きはプジョーが好きになるとかならないとか。

みんカラはじめたばかりです。よろしくお願いします。
ゴットたんくゴットたんく * E-Flow0120E-Flow0120 *
yorikunyorikun * DETROITDETROIT *
なお5∞8なお5∞8 はもんどはもんど

プジョー 5008 プジョー 5008
初めてのプジョーです。 5008 GT BlueHdi パールホワイト
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ムラーノからの乗り換え 子供の成長に伴いスライドドアに興味がわきました。 ムラーノの初 ...
日産 フェアレディZ ロードスター 日産 フェアレディZ ロードスター
初めての新車購入でした。 最高の1台でした。 信号待ちで止まっているときに子供たちが「 ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
娘の誕生似合わせてZから乗り換え。 NA3.5リッターのエンジンはどこに行くのもストレ ...