Rawgan67の愛車 [アルファロメオ ジュリア]

アウターベンチュリー&メインジェット交換

作業日 : 2018年05月19日
私のweberキャブは40DCOE27.、ノーマルはDCOE28なんですけど、変更してあった意味はわかりません。(^^;)
エアーファンネルを外す作業。
ガスケットを外す為、ナットを外すのですが上側はアクセスしやすいのですが、下側は工具か入るスペースが無く、腰には厳しい作業となります。
ファンネルが外れてベンチュリーにアクセスできる状態になりました。
まずはインナーベンチュリーから外します。
先日、購入した新品3.5はまだ固いので、外すのに時間がかかりました。
ベンチュリーにはガイドが付いているので、本体側のガイドラインに沿って真っ直ぐ引き抜くのがコツです。が…そうも上手くいかない。フィンガーテクニックが必要です(笑)
ここまで出来たら29から28のアウターベンチュリーに変更して逆の手順を踏んでいくだけです、
アウターベンチュリーとメインジェットはペアの作業。メインジェットを115から112に変更する為、蓋を外します。
−ドライバーを差してるのがメインジェット、下はアイドルジェット。
緩んだところで、メインジェットを引き抜きます。
4ほん並んだメインジェット部。
メインジェットは3分割できます。
ネジ部(上)とエマルジョンチューブ(中)とメインジェット(下)です。
メインジェットはもちろんですが、エマルジョンチューブの変更もフィーリングに影響がでます。
現在はF16ですが、冬場はF9のほうが好みです。
今回はメインジェットを115から112に変更して元に戻して終了です。

K&Nエアフィルター純正交換タイプ

エアクリーナー交換

コーティングメンテナンス

魅惑のイタリアンレッド。アルファロメオ・ジュリアのガラスコーティング【リボルト ...

オイル交換

[CTEK] MXS5.0JPバッテリーチャージャー:疑問氷解

「謎?
フォローしているわけではないのに、何故かSUPER GT LEXUS TEAM keeper TOMSのドライバー、ニック・キャシディが私のインスタをフォローしてくれた件w
フォローバックしないけどねwww
ニック、猫好きなんかな?w」
Rawgan67です。ジュリア(GT1300Junior)との暮らしを中心にアルファロメオライフについて綴って行けたらいいなと思っています。よろしくお願いします...

YouTuber
2017/10/04 12:42:28
"アルファロメオ ジュリア"の愛車アルバム
2017/10/02 12:38:18

アルファロメオ ジュリア アルファロメオ ジュリア
アルファロメオ歴20余年にして、人生の上りの車と思っていたジュリア(GT1300Juni ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
通勤用、そして自転車イベントの際、ロードバイクを積載する為の車です。
アルファロメオ GTV キャバクラ号 (アルファロメオ GTV)
neroポディに赤革レザーシートにとどまらない赤の内装。そのエロさからキャバクラ号と呼ば ...
アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
嫁車です。中古で購入。暫く電装系のトラブルで悩まされましたが、現在はノートラブルで嫁の通 ...