Rawgan67の愛車 [アルファロメオ ジュリア]

EMMABIN スマホ車載ホルダー クリップ式カーマウントホルダー

2019年03月09日
以前からジュリアでナビを使って移動する時、良いスマホホルダーが無くて困っていました。
というのも、GT1300juniorには、エアコンがありませんので、ルーバー取付タイプが無理な他、加工してまで付けると室内のクラシカルな雰囲気を損なってしまいます。
ガラス吸盤タイプが無いのは、スマホが熱で使えなくなってしまうからでしょう…。
ゴムズレ防止タイプは購入してみましたが、GT1300juniorのダッシュは、ビニールレザーなので、車がロールすると、すっ飛んでいってしまいます(笑)
そこでAmazonで探していたら、これは使えるかも?と思ったのがこの商品。
断面画像左下の大きな丸のクリップ部でダッシュボードを挟んで固定するわけです。
で、スマホは、上部の洗濯バサミみたいなクリップで挟み込むだけ。ロールしてもズレないですし、ステアリングと重なってしまう時は、ダッシュボードに充分な奥行きがあれば、好きな場所へオフセットすることも出来ます。
注意としては、使用しない時は、ビニール表皮に跡が残ってしまうので、外しておいた方が良いでしょう。
お値段、Amazonで990円と安かったのも、高ポイント!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SANWA SUPPLY / CAR-HLD5BK ゲル吸盤車載ホルダー

星光産業 / EXEA EC-143 iホルダー5 BK

NAPOLEX / Fizz Fizz-954 スマートフォンACホルダー

SEIWA / W840 グリップスマホホルダー

THANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

MIRAREED / PH-1612 手帳型ケース対応ホルダー (吸盤)

speedHeart modify(モディファイ)燃料添加剤

JC SPORTLINE リアトランクスポイラー

評価: ★★