gdb320の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

FUJITSUBO RM-01A

2018年04月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO RM-01A
RM01Aのレビューについて詳しく書いていこう思います。
まずは音ですが 非常にいい音がします。個人的に4千回転くらいまではマフラー音が聞こえるのですが、5千回転まで行くと自分のGDBの場合はエンジンの音が勝ってしまい ほとんどマフラー音が聞こえませんがトンネルに入るといい音が聞こえてきますw
次に見た目ですが 私は非常に気に入っています、大きすぎ小さすぎの丁度良いデカさです。
次に性能ですが 2千回転からのトルクが上がっておりノーマルマフラーで上り坂を3速で登ってた時よりも4速にいれても登っていくほどトルクが上がった事を実感できます。(榛名山で走りましたがぐんぐんと上がっていきます) ノーマルマフラーの時よりも坂道で下がる事も少なくなりましたし 発進しやすくなりました。
取り付けは自分でやりましたが 専門店でやってもらうと安心かもしれないですが 車体さえ上げられれば出来ない事はないです。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

RM-01A のレビュー

FUJITSUBO / RM-01A Type Ti

FUJITSUBO / RM-01

FUJITSUBO / Zega STAINLESS MODEL

FUJITSUBO / RM-01S

FUJITSUBO / POWER Getter type RS

FUJITSUBO / POWER Getter

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

ZERO SPORTS ワールドリーガー

OBX cut back exhaust

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

BLITZ NUR-SPEC