ふんどしかつぎの"ガチャピン" [スズキ ハスラー]

アイドリングストップキャンセラー

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月07日
どっかのサイトでNAハスラーで右折時に加速しなくて怖い思いをしたと見たのですが、ターボも一緒ですね。
右折待ち⇒アイドリングストップ。あ、行ける、アクセル踏む⇒エンジン始動、アクセル踏んだ所まで加速!?右折終わる頃思ったような加速。なんだ?という事でアイドリングストップキャンセラー付けました。Aoffのスイッチにコネクターで割り込ませ、ACC電源取ります。
内装取ります。足元右にヒューズボックス。ボンネットオープンの所の内装です。無理矢理外してみました。
奥にプッシュタイプのクリップが1個ありました。
自分は破損せず外れましたが、、気をつけて。
ハンドルコラム下です。これは爪のみでした。
手前に無理矢理で大丈夫でした。
Aoffのスイッチを手前に引き出します。写真撮影忘れました。スイッチの上下に爪があります。下は指で、上はマイナスドライバーで押してあげればスイッチは手前に引き出せます。キャンセラーをカプラーで割り込ませてAoffスイッチを元に戻します。
キャンセラーからACC電源を接続するヒューズ付きの赤い線が出てます。
ヒューズ付きなので、そのままACCのヒューズとさしかえます。車の説明書のヒューズボックスの所に何処が何のヒューズか書いてあります。ACCは一番右の下から2段目の青い15Aのヒューズです。そこと差し替えました。
内装を戻して完成です。早速試乗。おおっ!普通の軽?のように出だせます。右折も思ったタイミングで加速します。ブレーキもエンジンが止まらないので、毎回フィーリングが違ったり、効きが甘かったりが無くなり、普通の軽と変わらず、良くなりました。自分は燃費気にしないので、安全面でアイドリングストップいらんです。
アイドリングストップ、、事故の原因になるのでは?
これで普通に乗れるようになりました。
めでたし、めでたし。

ミツバ スリムスパイラルに替えてみたw

足元くっきり

ホーンリレー取り付け

アイストキャンセラー カプラーオンタイプ取り付け

ユピテルDRY-ST7000c交換。

前後ドライブレコーダー取り付け。

「[整備] #ハスラー ナンバー枠流用からメッキバンパーに http://minkara.carview.co.jp/userid/2858733/car/2468567/4581599/note.aspx
ふんどしかつぎです。よろしくお願いします。 ハスラー ポジティブグリーン Xターボ  に乗っています。

ブースト計取り付け(^^)/ その弐
2017/10/30 16:32:54
フットライトを付けてみました~ ♪
2017/10/30 09:35:57
追加メーター後編(ターボ、タコ、水温)
2017/10/30 02:06:36

スズキ ハスラー ガチャピン (スズキ ハスラー)
スズキ ハスラー ポジティブグリーン Xターボに乗ってます。 レアカラー?珍カラー?です。