タミ33の愛車 [日産 フェアレディZ]

RECARO モータースポーツシェル SP-GT2

2018年03月08日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO モータースポーツシェル SP-GT2
去年になりますがレカロフルバケを導入しました

シートといえば”レカロ”というイメージの元購入

今回導入したSP-GT2はどちらかというとレーシングモデルで、RS-G、TS-G等のモデルより腿周辺のサポート部が高くなっているのが特徴です

横Gが掛った時にしっかりとホールドされる半面、乗り降り時はそれなりに苦労します

導入時は、かなり普通体系の自分でもキツキツでしたが、慣れてくると体にフィットし、余分な動きがない分純正とは比べ物にならない程、運転が楽、そして楽しくなりました

クッションも必要最低限しか備わっていない事もあり、車体の情報量もかなり伝わってきます

ちなみに、ショルダー部が張り出しており、若干ドアと干渉します(笑)

シートレールはレカロのウルトラローポジフレームと組み合わせましたが、全然ローポジではなく、目線がボンネットがちょこっと見える程度になりました。(当方身長170センチ)

ローポジにしたいのであればブリッドの方が良いかもしれないですね
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2858848/album/486026/
その他の写真

BRIDE DIGO

BRIDE ZETA2

BRIDE STRADIA JAPAN

BRIDE ZIEGⅢ Type-R

ASM / AUTOBACS ASM RS-G ASM LIMITED Ruby

RECARO SR-7 GK100

評価: ★★