まっちゃん@TMの愛車 [ダッジ チャレンジャー]

2018年4月28日

スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ インテリアコート

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート
シートだけでなく、ダッシュボードやインパネ周りなどの内装に使用するコート剤です。

使用方法はスポンジにコート剤を付けて塗り、15分~30分程時間を置いた後に乾拭きをします。
自分はスパコレで販売されているマイクロベロアを使用しました。

まんべんなく塗る作業も重要ですが、拭き上げをしっかりやらないとムラが出るなどの失敗をするので要注意です。

工程は単純ですが、根気作業となるので時間が掛かります。
この車の場合だと、塗りから拭き上げまでに2時間以上掛かりました。

評価は思った以上に時間が掛かるのと、拭き上げが大変なので星4つとします。
仕上がりはしっかりと艶が出るので良いと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN トラシャン2

スーパースポーツコレクション / SPASHAN ISM VOGUE

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2019S

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2017S

スーパースポーツコレクション / SPASHAN GLASSWARE

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

MOPAR SRT 純正グリル エンブレム

Sound Science サウンドシャキット

ノーブランド ウォッシャータンクエンジンベイサイドパネル

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS AUTBAHN 広角ドアミラー

MOPAR ボンネットウエザーストリップ

sparco HARNESSES 04818RAC