たけちゃん777の愛車 [シトロエン グランドC4ピカソ]

ディーゼルエンジンオイル交換

作業日 : 2018年02月25日
エンジンオイル交換DIYセットです。
楽天市場にて12000円程。グレードやらオイルの粘性は純正のTOTALと同じです。
TOTALだと、ペール缶で35000円程ですから、今回のオイルは1/3程のコストで済みました。
古いオイルは5リットル程引けましたので、4.7リットルをまず入れてみたら、やや多いようです。次回は4リットルをまず入れてから、ゲージ確認してみます。
オイルの感じは、午後からドライブして確認してみます。アイドリング音は同じ感じですね。

20キロほど走って見ましたが、エンジン音も静かですし、コスパの良いオイルかと思います。現時点ではオススメのオイルです。

エンジンオイル交換3回目

1/22 エンジンオイル交換

オイル交換

エンジンオイル交換

Link MyCITROENで燃費確認

エンジンアンダーカバーの留め具外れ修理

「天気も良いので、たまには手洗いで。こうやってよく見るとサイドドアのプレスラインが結構美しいと思うのは、私だけでしょうか?」
ゴルフヴァリアントから乗り換え。しっとり、でもしっかりの足回り、何よりデザインに一目惚れで購入決定しました。車内はハイテクな仕組みが多いので戸惑うことも多々あり...

シトロエン グランドC4ピカソ シトロエン グランドC4ピカソ
シトロエン グランドC4ピカソに乗っています。国産フニャフニャステーションワゴンからドイ ...
スーパーチャージャー付きモデルのコンフォートライン。ドイツ車特有のかっちりした足回り、高 ...
当時、某国産フニャフニャステーションワゴンに乗っていましたが、たまたま試乗したゴルフに一 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
軽くて早くて、安全、安心。国産コンパクトカーには無い満足感です。