太一211の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2020年10月21日

ブースト計を付ける その2

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
自作した空き缶改ブースト計、ずっとリヤシートに投げたまんまにしてました
プライベートで色々ありましてそれどころじゃなかったのです
さっさと取り付けます
負圧取り出しにあたりエアーエレメント外した方がやりやすいとみんカラで見たからそうします
どうなんかな?これ、やっぱり汚い??
バルクヘッドからホース通すつもりで1時間頑張ってやめた
ちっともホース出てこない
運転席の右足あたりにグロメットがりました
このグロメットに穴をあけて(と言っても最初からボンネット開けるワイヤーがグロメットを貫通してます)
KFエンジンは負圧取り出しメクラがあると聞いてましたが本当にありました
しかもメクラにホースバンド付いてた。
ホースバンド代浮いた(セコ過ぎやしねーか??)
この場所、春にETCを移設したんですけどムーヴでETC区間走る事はないから本体だけ外しました
そのうちまた場所移動するかETCそのものを外します

取り付け成功したようです
おまけ
夏に突然バッテリーが死亡して交換してます。取り付けボルトどこいったんだ!?あぶねーなー!!

スマートキーの電池交換

ルームランプレンズ交換(フィッティング情報あり)

スマホホルダー取付

185ムーヴ後期にキー照明、ドリンクホルダーイルミを装着して見た!。

ルームランプ交換(車種専用基盤タイプ→T10)

l175s/l185sムーヴのオプション風フットランプ&グローブボックスランプ ...

2020年10月21日 13:14
こんにちは!
 なんか、そこはかとないヤケッパチ感!が感じられるのは、気のせいでしょうか?(笑)
 ただ、この場所で、走行中見られるんでしょうか?ちょっと心配😲!
 私も今身の回りが、ダライ・ラマとローマ教皇が一緒に遊びに来たみたいな、めちゃくちゃな状況で、コメントが思う存分できません。😭
2020年10月21日 13:21
何よりバカだったのは前回ギチギチに空き缶とメーターをはめ込みした点です。これのせいで二度とメーターと空き缶をバラせなくなり仕方なくホースを室内からエンジンに持って行く間抜けなやり方をとりました
プライベートの方だと厳密に言うと親戚関係で最近てんやわんやしてまして、早く一段落したいものです。

「@猫なべ これ、歴代セリカX Xのハッチゲートとか似合い過ぎなアンテナですもんね!
僕の車に付けてもピラーアンテナがあるから普通の人から見たら???なアンテナでしょうね。」
太一211です。よろしくお願いします。

■ダイハツ純正キー照明(アンバー)
2020/10/31 10:51:54
コンポ
2020/10/17 22:08:55
自作空き缶シフト☆プッシュ式①
2020/09/08 12:14:06

日産 セドリックワゴン 日産 セドリックワゴン
少ない予算の中で「元色が緑」で「セドリック」で「出来れば木目パネル付き」と言う嫁さんの希 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
白いジャパン4枚前期、GT-EXに拘り平成23年に購入しました。 子供の頃、車のハンドル ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
嫁に取られてた車でしたが新たに嫁が自分の車を購入したので戻って来ました。 主に通勤用です ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
通勤用。家庭の財政難からニッサンティーダより格下げ。安く買った割にナビやETCまで付いて ...