heita1497の愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

Forge Motorsport Blow Off Valve / ブローオフバルブ

2018年07月06日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
S氏による渾身のECUチューンで絶大なるパワーを得た250に、イカついサウンド効果をプラスしました😆

青森合宿にて、N氏からブローオフバルブ について教えてもらい、N氏の愛車に同乗してプシュ〜音を体験したら...

これは付けるきゃない!って💦
こうなるともう止まりません😅

まずはN氏のご助言でフォージ社製を選びました。
でも取り付けはDIY無理だし...
そうそう!以前ブースト計を取り付けてもらったボンド浦和店さんにお願いしよう🤲

そして、今日が取り付け日でした。
純正品脱着、本体装着、ホース配管、ステーの加工等で2時間程で作業完了しました。
完了後に空吹かしをしたら、整備場内に響き渡るプシュ〜💨音♫
これ!これ!求めていた音がここにある❗️😆

ボンド浦和店さんからの帰り道。
雨が降ってるにも拘らず窓を開けて、アクセルのオンオフを繰り返しプシュ〜💨プシュ〜💨を楽しみました♫

それに加え、さらにレスポンスが良くなったような気がするなー
それは気のせい?🤔
日を改めて体感しよう👍
入手ルート実店舗(その他) ※ボンド浦和店さん

Blow Off Valve / ブローオフバルブ のレビュー

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

Forge Motorsport / Diverter Valve / ディバーターバルブ

ARC-brazing / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

HKS / BLOW OFF VALVE / ブローオフバルブ

Active Autowerke / Blow Off Valve / ブローオフバルブ

CX RACING / Blow Off Valve

ヤフオク AMGステアリングエンブレム

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

no brand T40とか

メルセデス・ベンツ(純正) エディション 1 リップカバー

大陸製 カースタイリング ストライプトリムデカール

自作 フロントグリル

2018/07/06 23:04:08
無事取付完了ですね〜おめでとうございます㊗️魅惑のプシュプシュ世界へようこそ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨プシュプシュの代償は燃費との等価交換ですのでアクセルオフのし過ぎにご注意ですよ〜‹‹\(´ω` )/››
2018/07/06 23:11:15
無事完了しました!ありがとうございます😊
帰り道の燃費は、退勤時間帯と重なったせいもありますが、6.7Km/ℓでした💦 これはプシュ〜の代償として受け止めますよ😭
ちなみに往路は11.9Km/ℓでした。

「@たけサンヨン さん こんにちは😃 リムガードでゴマかしましょう😁」
heita1497です。 自営で介護タクシーをやってます。 何しろクルマと運転が大好きです。 よろしくお願いします。

プロジェクトμ HC+ FR
2018/10/03 19:17:36
Projectμ TYPE HC+
2018/10/02 15:19:47
Monotaro E型ヘックスローブソケットセット
2018/09/29 20:55:21

還暦間近のオヤジです。よろしくお願いします。
TAKE-PENTAKE-PEN * とろのとろの *
ユーロ...?ユーロ...? * hajikun2002hajikun2002 *
TED3TED3 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
メルセデス・ベンツ A250S を3年前に中古で購入しました。 日を追うごとに愛着を感じ ...
トヨタ ヴォクシー へいた君 (トヨタ ヴォクシー)
仕事用です😆 現在介護タクシーとして奮闘中😆
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2003年から4年間乗ったクルマです。 確か一年落ちの中古車でした! 新車で欲しかったけ ...
1996年から6年間乗ったクルマです。 残ってる写真はこの一枚のみ😔 憧れの初の外車 ...