徹夜マンの愛車 [スズキ ジムニー]

間欠ワイパースイッチに交換

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
仕事の車や自家用車には間欠ワイパーが無く興味があった為購入しました。
部品:ワイパースイッチ ワイパーレバー 84652-52090 84652-52130 84652-B1020
左が純正で右が社外間欠ワイパーです。
コネクター形状は同じで純正品と比べると細く基板から配線がのびています。間欠用のリレーに繋がってるのかな?
交換は3分で出来ました。ハンドルコラムカバーの下のビスを外してコラムカバーの下半分を外し、メーターフードを外すとコラムカバーの上半分が外せるようになります。ハンドルを左右に切るとビスが外せます。コネクターの爪を押して抜いて新しいのを挿すだけです。
ね?簡単でしょ?
間欠ワイパーが使えるようになったのは便利ですけど、間欠にするとリレーのカチッカチッって音が気になりますねー
音楽掛けたり高速走行してる分には気になりませんが防音材付けるか、スズキ純正の間欠ワイパーに変えて社用車に差し替えるかなー

シフトオーバーホール

シフトグラグラ修理

シフトノブ交換

ザイドブレーキ レリーズロッドノブ交換

クラッチキャンセルSWの追加

リアフォグ スイッチ 点灯時LEDカラー変更

徹夜マンです。日中は忙しい為、夜中にコソコソジムニーを弄ってます(笑) よろしくお願いします。

L.V.MONSTER フロントドアスピーカーボード
2018/01/26 23:45:21
スズキ(純正) ルームミラーカバー
2018/01/26 23:44:31
SMC スピードメーターコントローラ取付
2017/12/18 14:39:12

バイクは乗ってましたが車を所有するのは初めてです。先輩方に色々教えてもらえたらありがたいです。コメントくださ〜い

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。カスタムばかりで乗ってる時間より弄ってる時間の方が長い可 ...
その他 わんこ スマイル (その他 わんこ)
我が家のかわいいミニチュアシュナウザーのスマイルです。 真っ黒けっけ〜。
その他 ぬこ チョコ (その他 ぬこ)
鯖柄の我が家のニャンコです。可愛い〜
日産 クリッパーバン ブラックゼウス (日産 クリッパーバン)
仕事用のクリッパー。マニュアルベースのオートマの為、実質5速ATで雪や高速では使い勝手が ...