徹夜マンの愛車 [スズキ ジムニー]

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
うちの10型 ランドベンチャーのシフトノブをカー用品店で一目惚れしたものに交換しました。
10型のシフトノブは接着剤が付いてるから硬い硬いと聞きますが分解せずに外せました。シフトブーツを浮かし、ウエスを噛ましたウォーターポンププライヤー二つで「えいっ」と意外と呆気無く外れました。三分のフレアを外す位の力でいけました(分かる人には分かりますw)
交換したこのシフトノブは付属のプラスチックのスペーサーを嵌めてから本体を刺し、イモネジを3つ締めて固定します。プラスチックのスペーサーなので外れそうって思いましたが、引っ張っても捻ってもズレないので補強の必要はありません。
飛行機のスロットルレバーみたいでかっこいい〜
純正ノブより少し長く掴みやすいのでシフトフィーリングが良くなりました。肘掛けと組み合わせてたまたま丁度いい高さで◎

シフトノブのステッチ交換

スタータースイッチ付けてみた

シフトレバー ブッシュリペア

シフトノブdiy

徹夜マンです。日中は忙しい為、夜中にコソコソジムニーを弄ってます(笑) よろしくお願いします。

L.V.MONSTER フロントドアスピーカーボード
2018/01/26 23:45:21
スズキ(純正) ルームミラーカバー
2018/01/26 23:44:31
SMC スピードメーターコントローラ取付
2017/12/18 14:39:12

バイクは乗ってましたが車を所有するのは初めてです。先輩方に色々教えてもらえたらありがたいです。コメントくださ〜い

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。カスタムばかりで乗ってる時間より弄ってる時間の方が長い可 ...
その他 わんこ スマイル (その他 わんこ)
我が家のかわいいミニチュアシュナウザーのスマイルです。 真っ黒けっけ〜。
その他 ぬこ チョコ (その他 ぬこ)
鯖柄の我が家のニャンコです。可愛い〜
日産 クリッパーバン ブラックゼウス (日産 クリッパーバン)
仕事用のクリッパー。マニュアルベースのオートマの為、実質5速ATで雪や高速では使い勝手が ...