徹夜マンの愛車 [スズキ ジムニー]

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

2017年12月07日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
取付は図解付きで簡単ですが締め付けトルクの記載がなく、アルミのネジ山を潰さず加給圧を逃さず締める必要があります。
耐圧調整が楽でターボを弄るのには必須ですよね〜
蓋を開けると結構音が大きいです。閉めると丁度いい感じの音量だけど外れそうな気がするので普段は外してます。蓋を閉めるだけで車検対応は楽でgood
エンジンルームが華やかに。
追記:蓋をして音が聞こえるのは締め不足の為でした。しっかり締めれば純正並みに静かでした。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

PUSSHUN R SS / プッシュンR SS のレビュー

TAKE OFF / プッシュンバルブ

TAKE OFF / PUSSHUN R / プッシュンR

RST / ワルガキ

オリエントワークス / リザルトマジック / リサーキュレーションバルブ

MINI DELTA / ブローオフバルブ

Eurospec / Billet Diverter Valve

HB1st / ハイブリッジファースト ブローオフアダプター付きインテークパイ ...

TRUST GReddy ブローオフバルブ FV

メーカー・ブランド不明(寄集め) K&M他

ダイハツ純正 純正ブローオフバルブ

HB1st / ハイブリッジファースト ブローオフリターンキット

徹夜マンです。日中は忙しい為、夜中にコソコソジムニーを弄ってます(笑) よろしくお願いします。

L.V.MONSTER フロントドアスピーカーボード
2018/01/26 23:45:21
スズキ(純正) ルームミラーカバー
2018/01/26 23:44:31
SMC スピードメーターコントローラ取付
2017/12/18 14:39:12

バイクは乗ってましたが車を所有するのは初めてです。先輩方に色々教えてもらえたらありがたいです。コメントくださ〜い

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。カスタムばかりで乗ってる時間より弄ってる時間の方が長い可 ...
その他 わんこ スマイル (その他 わんこ)
我が家のかわいいミニチュアシュナウザーのスマイルです。 真っ黒けっけ〜。
その他 ぬこ チョコ (その他 ぬこ)
鯖柄の我が家のニャンコです。可愛い〜
日産 クリッパーバン ブラックゼウス (日産 クリッパーバン)
仕事用のクリッパー。マニュアルベースのオートマの為、実質5速ATで雪や高速では使い勝手が ...