プレオワッキーの愛車 [スズキ DR-Z400SM]

DRZフォークオイル交換

作業日 : 2018年05月19日
購入してからもう一年半、走行距離も8000kmを超えたところ。そろそろ減衰調整も限界のようなので梅雨前にやっちゃいます。
初代で散々やってるのでさくっとフォークを………っと外す前にまずトップを緩めておきます。万力でもあればいいのでしょうが( ̄◇ ̄;)
で逆さまの刑で古いオイルを抜きます。
本当は半日とか一日とかやるんでしょうが自分は10分!大体で抜ければok(^^)v
DRZは二重構造なのでサスの中にサスがあります。インナー側は思い切り引っ張ってスポーンと抜きます。
オイルはヤマルーブの#01
こいつは油面調整でなく、規定量をアウター(350ml)とインナー(182ml)に入れるのでこぼさないように慎重に注入
最後は逆手順で戻すだけ。猫足蘇りました。シタッ!と路面を柔軟に掴んでくれます。

エンジンOIL交換 47649km

ETC 車載器の補修

FCR-MXメンテンナス

OFFホイール

USB電源

スパークプラグ&プラグコード交換

「もう購入から8年目になりますがまだまだ元気です。
Vついんの鼓動感がそそります。ついついスロットル開け過ぎてぶっ飛んでいきます。(ーー;)
エンブレ凄いので43000km走行なのにFのBパッドまだ五分山です。一生もんかも」
プレオワッキーです。よろしくお願いします。

スバル プレオ
2017/10/31 17:39:48

スバル プレオ スバル プレオ
スバル プレオに乗っています。 偶然手に入れてから、この車の素晴らしさに気づきました(⌒ ...
アプリリア ドルソデューロ750 アプリリア ドルソデューロ750
一応?のメイン機です
スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
サブの様なメインの様なセカンドバイクですが、こいつが一番かもしれない。パワー、トルク、ハ ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
通勤車なので実質メインです 一番いじってます。実は2台目です。 エアクリ、キャブ、マフラ ...