Raindrop cx-7の"パパの車" [マツダ CX-7]

防錆ノックスドール補修施工①②③(無償)

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月30日
【2018】ノックスドール施工をしてもらって3ヶ月。
所々にまた錆が出てきました。
 融雪剤の季節真っ只中だからかもしれません。
 そこで、ノックスドールの補修①をしてもらいました。
 担当の方が「また出てきますよ😶」とさらっと言っていたので、春になったら、冬場のダメージをまた補修してもらおうと思います。
 補修の保証期間は有り難いことに

『その車を手放すまで』

なのですから。
 錆が原因でCX-7を手放すことにならないように、定期的にアンダーボディを点検して錆を食い止めます!
 この冬の大雪のダメージから錆が浮き出ていました。なので3月下旬に補修②をしてもらいました。度々すみません。ありがとうございます。
 おかげで下廻り全体的に、ノックスドールがしっかりと定着し保護してくれています。
 タイヤ交換の時に錆を発見したので4月中旬に補修③をしてもらいました。一安心です☺️
 3ヶ月後、ディーラーで点検してもらいましたが、サビやノックスドールの剥がれはなかったです。ノックスドールが使えないマフラーはサビが浮き出てきました。大丈夫か!?

リモコンエンジンスターターにおけるイモビライザーのあれこれ

②カロッツェリアUSB 純正より美しく

ハブ&ベアリング交換

ビス&クリップが吹っ飛んだ!

USBプレイヤーカスタマイズ 純正よりキメる①

10年経てばウェザーストリップもへたる

「CX-7」に乗っています。 その前は初代「RAV4」に12年。 乗って楽しいSUV・ワゴン・ハッチバックが好きです。 お気に入りの物をこつこ...

Raindrop cx-7さんのマツダ CX-7
2018/08/25 22:57:22

ずっと好きな歌は「Hellow,again」「終わりなき旅」「楓」「今宵の月のように」「ストロー」などです。
ど・は・ま・り したのは『B'z』!

ゆーた@SW20ゆーた@SW20 * けんちゃんわんけんちゃんわん *
なっくす~なっくす~ * KZJ90W-U61VKZJ90W-U61V *
整備士の息子整備士の息子 焼鳥麦酒焼鳥麦酒

マツダ CX-7 パパの車 (マツダ CX-7)
⭐4駆ターボは楽しくて頼もしい 【2018】走行距離 12.6万㎞ まだこれから 【20 ...