ポールリードスミスの"ポーリスくん" [トヨタ オーリス]

インストルメントフィニッシュパネル5Dカーボンシート貼り加工

難易度★★★
作業日 : 2017年11月04日
やっちゃいました。大物パネルのカーボンシート貼り作業。

頭の中で「やっちゃえOSSAN」と矢沢〇吉さんの声がしたのです。

「インパネサイドレジスタのカーボンシート、そこそこできたんだろ?じゃあやっちゃいなよ」

はい。結論から申し上げますと、

カーブになってる部分を失敗しました!てへ!

さすがオーリスのインパネ!造形が凝ってる。外して触ってみてからわかる、パネルのウネリ。
気泡とかシワとか、修復不能の事態まで行きました(笑)
今回も大きく範囲を決めてカットしました。
パネル下部に付いているふわふわレザー加飾を外します。
プラスドライバーです。
ずびばぜん!(鼻水)

作業が難航し、途中の写真がとっておりませんでした!
とにかくパネル中央の斜面になってる部分が、どうしても均等に貼れず温めて伸ばせば伸ばす程にシワとなっていく有様でした。

もはや、修復不能の域に達したので、諦めて上から隠すようにシートをさらに被せて貼りました。

しかし、下が既にシワシワなので上から貼ったシートもシワに…。ツギハギな感じに。

素人目から見て、ここのカーボンシート貼りは「無理なのでは」と思ってしまいました。下手なだけかもですが、正直上手く行く気がしません。
純正の表皮は3DCADで設計されているからピッタリ合うのであって、平面のシートをここに貼るのは厳しいのかもしれません。
でも、ビギナーなりに最善を尽くせたとは思うので、満足度はかなり高いです!
失敗を恐れない方には特に
おススメです!
シワは気にしない!…ように心がけます(゚o゚;;

自作ドアステッカーの貼り付け施工

リヤバンパーナンバープレートサイドのブラックアウト

リヤバンパーガードの作製

純正オプション“風”サイドデカール貼り付け

レク…しま○ら風デカール作成

バックドアパネルLED間接照明の取付

「@ぐりーーん デカ!ぐりーーん刑事だけに、デカっ!(笑)」
ポールリードスミスです。よろしくお願いします。 名前は愛用のエレキギターから付けました。 名前が長いのでポールさんと呼んで頂ければ幸いです。 ブリッピ...

社外LEDミラーウインカー 取付②
2018/10/14 02:17:39
自作ステッカー剥がれ防止措置!
2018/10/11 19:36:37
イチネンケミカルズ NX45 アンダーコート エアゾール420ml(白or黒)
2018/10/07 10:56:25

もし私のカスタムに興味をお持ちになって下さったら、せび申請ください😃やっぱり合わないなと思われたら、こっそり友達解除してください😭末代まで呪います👻なんちゃって👅
@らっちょ@らっちょ * Hirosa@Hirosa@ *
ぐりーーんぐりーーん * tomo.100tomo.100 *
くーみーくーみー * SQUARESQUARE *

トヨタ オーリス ポーリスくん (トヨタ オーリス)
とあるネッツ店の駐車場に停まっていた青いトヨタ オーリスRSに一目惚れしてしまいました。 ...
ランボルギーニ アヴェンタドール ロードスター アベ吉 (ランボルギーニ アヴェンタドール ロードスター)
ロードスター