ポールリードスミスの"オーリスくん" [トヨタ オーリス]

RSエンブレム取り外しとRSエンブレムの取り付け

作業日 : 2017年12月07日
安心してください!
タイトルを読んで『何を言っているんだこいつは』と思われた方は正常です。

まずはRSエンブレムを外します。
もったいね!
そして、ここにRSエンブレムを貼りますので場所を見失わないよう、マスキングテープで目印を付けておきます。

???

『何を言っているのだこいつは』
釣り糸でギコギコとはがしていきます。
外した後の写真は撮ってませんが、テープはがし液で綺麗に拭いてから、シリコンオフなどで脱脂します。

写真の順番が前後しますが、エンブレムを剥がす前に
RSの上にRSを乗せてみました。

そうです。
赤いRSから青いRSに貼り替えようとしていたのです!
ジャジャン!

青いRSを取り付けた後の姿がこちら!

うわ、暗くてよく見えない。
青くなりました。
さり気なくていい感じ❗️
赤いRSはどこに行ってしまったのかな。

あ、こんなところに!

まだまだ赤いRSの旅は続く…
おやおや。
次はここかい?

つづく

純正オプション“風”サイドデカール貼り付け

(未完遂) MOP ETC の取り付け その1 - 始まりは…編

オイル・エレメント交換

オイル交換の時期が来ましたよ

スピーカー交換③

クォータウィンドウLEDブラックホールの作製 後編

「@SQUARE あーーーーー!そうだ!スクエアさんのブログで読んで憶えてたのかも知れません!
公的な物はコロコロと変更されると困っちゃいますよね💦_(:3」z)_」
ポールリードスミスです。よろしくお願いします。 名前は愛用のエレキギターから付けました。 名前が長いのでポールさんと呼んで頂ければ幸いです。 ブリッピ...

ドアミラーウィンカーのLED化② ~配線引き込み・ポジションランプ配線編~
2018/09/25 05:36:30
ドアミラーウインカー交換
2018/09/23 07:17:04
ドアミラーウィンカーのLED化③ ~ウェルカムランプ配線編~
2018/09/22 06:56:28

もし私のカスタムに興味をお持ちになって下さったら、せび申請ください😃やっぱり合わないなと思われたら、こっそり友達解除してください😭末代まで呪います👻なんちゃって👅
未来。未来。 * ぐりーーんぐりーーん *
のりのり@181hのりのり@181h * CAR-CLINICCAR-CLINICみんカラ公認
車イジリおじちゃん車イジリおじちゃん どりーむめーかー24どりーむめーかー24

トヨタ オーリス オーリスくん (トヨタ オーリス)
とあるネッツ店の駐車場に停まっていた青いトヨタ オーリスRSに一目惚れしてしまいました。 ...
ランボルギーニ アヴェンタドール ロードスター アベ吉 (ランボルギーニ アヴェンタドール ロードスター)
ロードスター