ホワイトローブ@の愛車 [ダイハツ コペン]

LED点滅で防犯対策

作業日 : 2017年10月12日
ドラレコでの24時間監視を断念してから、防犯対策をよなよな考えて「これだ!」と思いチャレンジしてみました。
準備したのはおなじみエーモンさんの。
点滅LED(赤)で防犯対策だ(*´ー`)ゞ
LED専用ソケットを利用して、穴を開けたピラーに押し込むと〜
いい感じじゃん(^∀^)
電源はもちろん常時電源(夜に点滅させなきゃ)
ON/OFFはトグルスイッチでやろ〜っと、センターコンソールに穴あけ。
ガーン(◞‸◟;)スイッチが下カバーに当たってコンソールカバーが取り付かないやん。

泣く泣く穴を内装用のプッシュリベットを差し込みカモフラージュ。まっ、こんなこともあるさ。

さぁ、スイッチはどこに。
サイドブレーキの真下にしよかなぁ〜
パチンとカバー外して穴あけ加工。
楽ちんやん(´∀`)最初からココにすれば良かった〜
夜にスイッチON!
お〜かなりいい感じ。
セキュリティー万全‼︎って不審者は思うだろうなぁ〜(なんちゃってセキュリティーなんだけどね)
何かあるな!って思わせるのがいいね。
もちろん、コペンの前を通る人が見えるように…取り付けたよ(^∀^)
中からはこんな感じ。

コペンさんへ ボイスモジュール取り付け

リモコンキ一体化(L900リモコンキー流用)

定番ムーブ用リモコンキー流用の巻(°▽°)

ナンバープレートにマックガードを取り付け

衝突警報システム Maemite(マエミテ)取り付け【前編】

重い腰を上げてセキュリティインストール(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪