けポンの愛車 [ホンダ S660]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月07日
カテゴリ : カーナビ > その他
ホンダ(純正) インターナビポケット
皆が使いずらいと言っている、インターナビ
ポケット。私は前の車(S2000)の時から使っているので、問題はなかった。
スマホ(アンドロイド)とセンターディスプレーを繋ぐ時の欠点と良い点をレビューします。
欠点は、まず説明書通りでは繋がらない。
ルート検索して、案内開始後、ディスプレーに繋ぐ様に説明されているが、実際に繋ぐと スマホ側は、ディスプレーに接続中と表示されるが、ディスプレー側は何も起きない。
そこで一旦ケーブルを抜きます。
すると、スマホにケーブルが抜けた。と表示されます。
その時再度ケーブルを繋ぎます。
するとスマホ側はディスプレー接続中、ディスプレー側は、スマホ接続中と表示され、
暫くするとナビ画面が表示されます。
一度接続されれば、エンジン切るまでは、
スマホ側を切り替えても、ナビに切り替える度に繋がる様になります。
しかし繋がる度に、目的地のセットを要求されます。
又、スマホ側で経由地設定できるのですが、
つながって、目的地をセットするとルート再探索するため経由地は全てリセットされます。なので、必ず次に行きたい場所を目的地にしとく必要が有ります。
ナビのルートは、他のホンダ純正とあまり変わらないと思います。
良い点は、ルート検索ででた到着時間は、かなり正確に成っている。
ディスプレーと繋ぐ事で車のスピードや、ブレーキ等のデータが使える為、通常のスマホナビでは案内出来ない、トンネルの中や、高速の下でかなり正確な案内ができます。

慣れればそこそこ使えると思います。
案内中に出来る事は少ないですが、ナビとしては十分な気がします。
値段が高いと言う人もいるとは思いますが、インターナビのサーバー維持費と考えれば仕方がない気がします。
取付注意点部品が必要

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

KENWOOD / KNA-15AV AVプリアウト拡張ケーブル

PIONEER / carrozzeria / KJ-G95DE

ONETOP / ワントップ / 日産デイズ用(アラウンドモニター付車)用バックカメラ変換コード / TP026BC

Panasonic / 7.0型ワイドインダッシュTV / CY-TV707WD

ALPINE / HCE-C2500FD-Y

メーカー・ブランド不明 ナビうま ハンドルリモコン for Yahoo!カーナビ

株式会社ミヤビックス HONDA S660 センターディスプレイ 用 保護 フ ...

不明 センターディスプレイを走行中に映らせる配線

モバイクス ゴリラ車載用取付スタンド(エアコンルーバー)

Panasonic VICSアンテナ(フィルムタイプ) / CA-PVANF3D

ダイソー スマホスタンド