りのじの愛車 [スズキ RG50E]

2018年6月16日

RTD 直流交流兼用バイクLEDヘッドライト

RTD 直流交流兼用バイクLEDヘッドライト
※アマゾンのレビューに書いた物です。
安い海外(中華)製品特有のハンダの甘さや完成度の甘さがあるので少しでも長く使用する為には、
基盤のハンダのし直しや線の交換、ケースの微加工などしておいた方が良いかと思います。
他のレビューにある取り付け後の不良はこの辺りに起因してる所もあるかと思いました。
当方購入した商品もハンダが甘く外れかけている部分がありましたのでし直しをしました。
それ以外の部分では大方満足しております。

●インプレ
RG50Eに取り付けました。
ライトケースの奥行きが狭く以前に購入したパーツですとファン取り部が大きく付かなかったのですが、
この商品ですとファン取り付け部が小さく少し余裕を持って取り付けることが出来ました。
(基盤のケースも小さいのでなんとかケースへ収めています)

やはり他レビューであるように光軸の調整が必要でした。
元付いていた電球の位置を参考にぎりぎりまで後ろにしてやっとカットラインが出てきましたが、
Loライトが左右2個の為左右に広がり真ん中がぼやけるという少し気持ち悪い形になります。
なおHiはやはりLoをあわせるとよく分からない照らし方になるので使用していません。
Loで十分明るいので満足しています。
私のRGは元々が6V車ですがレストア時に12Vに改造してあるので基本的に商品もポン付けしています。
アイドリング時に点滅をしますが走行中はなくまったく問題はありません。
現在付けてから2ヶ月ほどたちますが特に問題はありません。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2864608/album/559618/
フォトアルバムの写真

BELLOF / Optimal Energy Grade D1S 6500K

mk-forged / 純正交換用バルブ 6000K D4R

平均評価 :  ★★★★★5.00

HELLA / プロジェクターヘッドライト ハロゲン

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEDヘッドライト用バルブ HB3・HB4 / LEH101

fcl. / 【fcl.】 55W 純正HIDパワーアップキット(D2/D4対応)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S