やっぴー7の"やっぴー7のRX" [レクサス RX]

2020年5月17日

アウトストラーダモンツァ アウトストラーダモンツァ 17インチ 9.5J

アウトストラーダモンツァ アウトストラーダモンツァ
レクサスRXのパーツレビューではありませんので興味のない方は悪しからずということで…

社会人になって数年たった平成2年頃、三菱のGTOという車に乗っていました。
リアまわりは輸出仕様にして車高調入れてタービンもTD04に変えてインタークーラーやHKSのマフラーに変えてコンピュータも書き換えたり、レカロやツインクラッチやら給料のほとんど車に使ってパーツのローン組んで車ありきの生活でした。
毎週末幕張や横浜の南部市場でゼロヨンに行っていた頃を思い出しました。
GTR全盛でしたので私のGTOは、輸出仕様だったこともありそこそこ有名でした。
当時GTRのチューニングショップで一時代を築いた、横〇さんの32Rには全然歯が立ちませんでした(笑)
当時とても好きだったホイールというとパナスポーツ系とアウトストラーダ系(モデナ)でした。モンツァの18インチが出たばかりのころGTOに履かせていたのをとても懐かしく思い出し、夜な夜なヤフオク眺めながらポチっとやってしまいました。
とても懐かしいこのホイールをきれいに磨いてリペアして厚めのアクリル板かガラス盤でも置いてテーブルにでもしようと思っています。

A-TECH / マルカサービス / BROCKEN ES01

Weds / RIZLEY KC

T&T FORGED 鍛造1ピースホイールもう少し内緒

BBS LM

T&T FORGED 鍛造1ピース・・・詳細はもう少し内緒

HOT STUFF Chronus CH-112

T&T FORGED 99-15 鍛造 ワンピース マットブラック

2020年5月17日 14:10
モンツァ懐かしいですね〜
自分もR32時代に履いてました(^^)
2020年5月17日 20:05
narsan
コメントありがとうございます。懐かしいですよね!
32乗られていたんですね
リペア業者に出すと結構な値段しますのでどの程度リペアするか考え中です!

「進捗状況見に行ってきましたー-っ! http://cvw.jp/b/2865266/46945730/
やっぴー7です。よろしくお願いします。 車歴案内 スカイラインジャパン 53年式 凄く悪い先輩の知り合いから初めて車を購入しました。購入時...

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) やっぴー7のGLEクーペ (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
2020年にFMCしたGLEが気になって新型GLE Coupe国内発表と同時に購入しまし ...
ミニ MINI Clubman やっぴー7のクラブマン (ミニ MINI Clubman)
ペースマンクーパーSからの乗り換えです。RCとで最後まで悩みましたが、使い勝手や条件等も ...
三菱 eKクロススペース 我が家のek(ekクロススペース) (三菱 eKクロススペース)
3ドアミニから入れ替えた息子メインのekです。最近の軽ハイトワゴンのすごさにびっくりして ...
ミニ MINI やっぴー7の3ドアミニ (ミニ MINI)
2016年式のクーパーを中古で購入しました! 廃盤色のエレブルでマイチェン後のカールおじ ...