やっぴー7の"やっぴー7のクラブマン" [ミニ MINI Clubman]

パーツレビュー

2020年4月3日

純正OEM品 フロントガラス

評価:
純正OEM品 フロントガラス
フロントガラス交換OEM品になります。
フロントガラスルームミラー助手席側上部にヒビが入っていました。
全く記憶がないので家族に聞いても知らないとのこと。
ディーラーで見積もり取ったら基本で17~18万円とのこと。
安くできるところないか探してみたら、横浜のサガエグラスサービスさんというところを見つけました。
とても対応が良くわからない点、不安な点などいろいろと質問させてもらいましたが丁重に答えてもらいました。
ミニのOEM品はクオリティーが高いようで、純正部品との違いはフロントガラス助手席側下のMINI のウイングマークがないだけとのこと。
サガエグラスサービスさんで作業した場合、純正で12万円台後半とディーラーより5万円以上安く仕上がります。
OEM品だと11万円台前半とさらに2万円弱安くなります。ミニの純正マークがあるか無いかだけであればクオリティーの高いOEM品で充分なので、OEM品で作業することにしました。
注文後パーツもすぐに届き、作業のスケジュールも調整していただき、翌日に仕上がりました。もともと貼ってあったTVアンテナもキレイにはがしてそのまま使えるようにしてもらいました。Tポイントも付きます。
撥水加工もサービスで施工してくれました。
良かった!!!

類似商品と比較する

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

Isomasa auto / 左右ドアガラス 断熱フィルム

ACURA / クォーターガラス 左右

平均評価 :  ★★2.00

CHARGESPEED / BottomLine アクリルガラス

Rasty / MeisterR アクリルウインドウ

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

AliExpress エアバルブキャップ

BMW 非常信号灯

BMW MINI(純正) Apple CarPlay & ワイヤレスパッケージ

fcl. HIDバルブ純正交換用 D1S 35W 6000k

MOON EYES JCIステッカーDM-193

Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート

2020年4月4日 8:56
おはようさんです

何時の間にヒビが…痛い出費ですね(>_<)

2020年4月4日 9:32
おはようございます。
朝見てビックリでした (笑)

「22インチホイールになります…………メルセデスベンツ純正7ツインスポーク http://cvw.jp/b/2865266/45097013/
やっぴー7です。よろしくお願いします。 車歴案内 スカイラインジャパン 53年式 凄く悪い先輩の知り合いから初めて車を購入しました。購入時...

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) やっぴー7のGLEクーペ (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
昨年モデルチェンジしたGLEが気になっていて海外のネット動画で新しいGLE Coupeを ...
ミニ MINI Clubman やっぴー7のクラブマン (ミニ MINI Clubman)
ペースマンクーパーSからの乗り換えです。RCとで最後まで悩みましたが、使い勝手や条件等も ...
レクサス RX やっぴー7のRX (レクサス RX)
BMWX5を最後にミニバンばかりでSUVから遠ざかっていましたが、新型レクサスRXに一目 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント やっぴー7のヴァリアント (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
増車計画から約6か月、遂に納車しました! H23年式 ゴルフ6ヴァリアントになります。 ...