こーき@G'sの愛車 [トヨタ アクアG's]

ETC 車載器 LED打ち替え

カテゴリ : 電装系 > ETC > その他
作業日 : 2018年03月11日
車内のLED全打ち替え済みとか書いておきながら緑のまんまだったこいつ、、、
こいつだけいつも緑で気になってましたので、いよいよ打ち替えようと思います。

まずこいつは両面テープでくっついてますのでパワーで剥がします。

そうするとコネクタ2つありますのでそれ外しておうちにお持ち帰り、、、
いきなりぱっかーん
おうちに持って帰ってきたら特殊ネジ(Y型のやつ)を2つはずして、こじたりしてれば割れます。写真はありません。笑
割り方あまりわからなかったので力づくで笑
ここまできたらもうこっちのもんですね。
LEDチップ3つついてましたので手持ちの3216に打ち替えました。
真ん中は側面発光みたいなかんじになってましたので立ててはんだ付けしました。
写真は1つ打ち替え終わったあとですね。
あとは点灯確認して蓋戻して車内に元のように取り付ければおわりー!
夜の画像はまたアップします。。。

あとはアンテナの方のLEDかな、、、、

適当な整備手帳ですみません!!
夜はこんな感じで!不釣り合いだった緑が消えてグッド!!
見にくくてすみません。。。

更に、その後は・・・

スマートキー電池交換

イカリング 施工

キャリパー塗装

タイヤローテーション…etc

テール直し

よろしくお願いします。 アクアG's ブルーメタリックに乗ってます。 まだまだ初心者です、、、。(*_*) AAAというアーティストが好きです(^ ^) ...

ヘッドライト加工 その8 不具合修正とLEDシーケンシャルツインカラーファイバー取り付け
2018/06/22 20:55:11
インテリアイルミネーション(純正)の光度改善
2018/05/20 11:44:19
エンジンカバー塗装と補修、改正その1
2018/05/18 21:44:45

まだまだ若者ですが友達になってくれる方がいてくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
お茶。お茶。 ・たーぼぉ・・たーぼぉ・
ジェナスジェナス トラッキーセブントラッキーセブン

トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
トヨタ アクアG'sに乗っています。2017年4月に新車で購入しました。 みなさまの投稿 ...