にょひの"にょあHV" [トヨタ ノア ハイブリッド]

DAZZ fellows / PREMIUM LED DOOR MIRROR WINKER 取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
ウインカーLED化がおわったので

流れるウインカー化計画①
ミラーのウインカーを流します。

(計画性がありそうですが、物欲に任せて買ったものを必死でとりつけているだけ(笑))

DAZZ fellowsの方にしました。
AVESTのほうが、ポジあったり、ウェルカムあったり、スイッチあったりと盛りだくさんですが、その分取り付けが大変そうなのと、価格的に倍なので(--;)
最大の難関は一番最初にやってきます!(笑)

ミラーの取り外し。

逆に言えば、コレさえ終われば、あとは余裕

上向きにして、下から手を突っ込んで、バキバキと外します。
下を引っ張るというよりは、上を押しながら、下のスペースを広げていく感じでやったらとれました。

実は右ミラーからやったのですが、下だけ引っ張ったら、爪がひとつ欠けました。
ヒーターの配線で引っ掛かって落下しませんでしたが、なかったら完全に落としてた(--;)

ちなみに、2回目以降は結構簡単にとれます
上半分は、この爪を少し広げながら押してあげると、比較的簡単にとれます。

逆にここを外せないとはじまらない。

下半分は、ネジを二ヶ所はずして、上の車体側からペキペキします。
ミラー側から押してあげると、ウインカーがとれます。
カプラーを外したらはずれます。
上がノーマル
下がDAZZ fellowsです。
当たり前ですが、大きさは同じ。

メッキ部分が無い分、DAZZ fellowsのほうがウインカー面が大きいです。
カプラーを挿して、はめるだけ。

点灯!

ながれとーる!
動画とりましたが、Youtubeにあげなきゃなんですね。

なので、コラってみました。
真上から、
反時計回りに流れていき
全点灯してパット消えます

知らない人ならみても気付かないくらいのものかもしれません。
自分からは全くみえないものですしね。

でも、自己満足度はまずまずです(笑)
スモークな上、メッキがなくなるので、非点灯時はあっさりした感じになります。

このままもありだけど、ガーニッシュいれたくなります・・・散財がとまらにゃい(笑)

テールランプにシーケンシャルテープ

純正LEDフォグから社外イエローフォグへ交換

ウインカーポジション取り付け

ヴァレンティ&ロウェンモデル テールランプに交換

AVEST Vertical Arrow ウェルカム配線接続&フットランプ取り ...

C-HRパワーウィンドウスイッチ交換!