にょひの"NyOAH(にょあさん)" [トヨタ ノア ハイブリッド]

シュアスタイル ウインカーリレー

2017年11月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
シュアスタイル ウインカーリレー
シェアスタイルさんの
ハイフラ防止ウインカーリレー

価格は定価ですが、別に送料がかかります。

自分は、リア用に球2個とリレー
送料がかかって8000円になっちゃいました。
ウインカー4個とのセットなら9,800円で送料無料なので、そちらのほうがお得かも?

前をウイポジ化したかったので、高くつくけどこの買い方にしました。

LEDウインカーにしたときに出るハイフラを防止するリレーです。
抵抗を咬ますのが主流みたいですが、結果熱に変換して逃がしてるだけなので、使用電力自体は変わらないし、熱くなるのは嫌だしということで、リレーにしてみました。

バッテリーと繋いで電源確保し、ウインカープラス線と繋ぐだけの簡単接続でハイフラ防止できます。

ノアハイブリッドはバッテリーが後ろなので、後ろに着けるか、加工を要しますがエンジンルームのヒューズボックスから電源を確保するのがいいとおもいます。

が、素人癖にチャレンジャーして、オプションカプラーから電源をとりました。

仮組の際にミスで車体のヒューズを飛ばしてしまいました。
コンピュータまで逝ったかと、かなり焦りました。
(どの場面で逝ったか覚えていない。仮組の最後のほうだったので、リレーを取り外したあとかも??)

なので、リレーに5Aのヒューズがついているのですが、3Aに交換して取り付けました。

シェアスタイルさんに問い合わせたところ、すぐに返答をいただきました。

ノアハイブリッドの場合は、ヒューズ電源からの電源確保でいいけど、本体のヒューズは5Aのままで取り付けて下さいとのこと

なので、完全に自己責任です。

今のところ、問題なく作動しています。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

シェアスタイル / 車種別ミラー格納

LED Factory / LEDイルミネーションテープ(黒ベース) 90cm 白

BRIGHT X / LEDドアミラーウインカー&デイライト

ALPHA / LuZ  LEDクロスシャイン ホワイト / NL-42

亀石屋 / BAY15d-18SMD 赤 ダブル

fcl / 【fcl.】 LED T10 /T16 10連 プロジェクタータイプ

シェアスタイル LEDテープ

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー

シェアスタイル LEDテープ

ユアーズ シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー

エーモン フラットLED(白)

AVAIL 側面発光LEDテープ