aQua@mituの愛車 [トヨタ アクア]

キープスマイルカンパニー レスポンスブレードHYBRID & MINICON

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月12日
レスポンスブレードHYBRIDはエアーフロセンサーにブレードを装着して吸気流路を整流し、センサーの感度をアップ。エンジン性能の向上を図ると言う物らしいです。高負荷時に補正を行うサブコンがセットになっています。

※詳しくは↓の関連URLからお願いします。

MINICONはもうお馴染みと思いますが、エアフロセンサーの信号を最適に制御し、エンジンレンポンスの向上させる物です。
シエクル版はエコモードとレスポンスモードですが、こちらはレギュラーガソリンモードとハイオクガソリンモードになっています。

この2つを付けてレギュラーガソリンモード、スロコンSP3で乗ってみた感想ですが、もっさりとした反応が前よりは良くなったかなと思います。
ただ劇的に変化するような事はなく悪く言ってしまえばあまり変わらない。と言った感じです。

良い点は装置の取り付けを誰にでも出来るように簡単にしている事ですかね。

熱くなるエンジンルーム内で本体を両面テープで取り付けると言うのはどうなのかなと思いますけど‥

※訂正※ 4/14
あまり変わらないと書きましたが、間違えてました。
スロコンをノーマルモードにして乗った場合、明らかにトルクアップしているのを感じました。

ではブレードとミニコンとどちらで効果が出ているのか?
これはまた後日、じっくりと検証してみたいと思います。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※キープスマイルカンパニーYahoo!店

キープスマイルカンパニー / MINICON

POWER ENTERPRISE / CAMCON CC-101

BMS / Burger Motorsports / JuiceBox3

BodyLine / ミニサブコンコンピューター / MINICON

TRUST / GReddy Rebic

BMS / Burger Motorsports / JuiceBox4 JB4 PNP (N54 Stage3)

キープスマイルカンパニー MINICON

CAR MATE / カーメイト 3000Rパーフェクトミラー 240mm ブ ...

HASEPRO リアゲートリフレクションサイン

不明 ドアストライクカバー

クラリス リアディフューザーカーボン仕様

槌屋 ドリンクホルダー アクア専用 エアコンドリンクホルダー SY-A1