aQua@mituの愛車 [トヨタ アクア]

キープスマイルカンパニー レスポンスブレードHYBRID & MINICON

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月12日
レスポンスブレードHYBRIDはエアーフロセンサーにブレードを装着して吸気流路を整流し、センサーの感度をアップ。エンジン性能の向上を図ると言う物らしいです。高負荷時に補正を行うサブコンがセットになっています。

※詳しくは↓の関連URLからお願いします。

MINICONはもうお馴染みと思いますが、エアフロセンサーの信号を最適に制御し、エンジンレンポンスの向上させる物です。
シエクル版はエコモードとレスポンスモードですが、こちらはレギュラーガソリンモードとハイオクガソリンモードになっています。

この2つを付けてレギュラーガソリンモード、スロコンSP3で乗ってみた感想ですが、もっさりとした反応が前よりは良くなったかなと思います。
ただ劇的に変化するような事はなく悪く言ってしまえばあまり変わらない。と言った感じです。

良い点は装置の取り付けを誰にでも出来るように簡単にしている事ですかね。

熱くなるエンジンルーム内で本体を両面テープで取り付けると言うのはどうなのかなと思いますけど‥

※訂正※ 4/14
あまり変わらないと書きましたが、間違えてました。
スロコンをノーマルモードにして乗った場合、明らかにトルクアップしているのを感じました。

ではブレードとミニコンとどちらで効果が出ているのか?
これはまた後日、じっくりと検証してみたいと思います。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※キープスマイルカンパニーYahoo!店

キープスマイルカンパニー / MINICON

POWER ENTERPRISE / CAMCON Fi CC-301

マツダ(純正) / VVTC

ACCELERATION / DIB2

siecle / ジェイロード / MINICON H3P

TRUST / GReddy Rebic LC

キープスマイルカンパニー MINICON

siecle / ジェイロード MINICON α

fcl h11

Craft Mart オリジナルフットレストカバー

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

ASTRO PRODUCTS インパクトソケットセット ディープ

「[パーツ] #アクア フューエルタンク(キャップ)ハンガー https://minkara.carview.co.jp/userid/2868083/car/2478325/9258415/parts.aspx
aQua@mituです。よろしくお願いします。

マツダCX-5モニター付き自動防眩ミラー(GNTX-957)配線確認
2018/05/14 20:55:20
REIZ TRADING シーケンシャルウインカー ユニット
2018/03/12 18:43:59
右後席ドア スマートエントリー化 1
2018/03/11 08:30:15

トヨタ アクア トヨタ アクア
2016年3月3日に納車しました。 DIYって楽しいですね🎵 パーツレ整備手帳も地味 ...