鳳凰308神威の"雅✖宴✖華✖舞" [プジョー 308CC (カブリオレ)]

納車後🔰初の一年点検(((*≧艸≦)

カテゴリ : 車検・点検 > è»Šæ¤œãƒ»ç‚¹æ¤œ > æ³•å®šç‚¹æ¤œ
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年03月09日
3月9日、開店10時~即日🌆夕方🌇に受け取る形で愛車を一年点検に出しました。点検内容は写真をご参照下さい🙇 写真でだいたいお分かりになられると思います😅😂笑
私の車(308CC)は点検クラスで分けると“ミディアムクラス”になります。なので、この費用です。ディーラーにより経営母体(ディーラーを運営している会社)も違うので若干の費用の異なりはありますが私がアフターサービスを依頼しているプジョー➕シトロエン京都は“スモールクラス”➡“ミディアムクラス”➡“ラージクラス”➡“ハイクラス”と車を4つの点検クラスに分けています。私の308CCを含め、308シリーズは全て“ミディアムクラス”です(爆)
🙏写真の隠し方、、もの凄くヘタくそですがご了承を😁(笑) 特記事項としましてタイヤは残り1.6mmをきったら車検には通りません😢(爆) 私は通称『🚚トラック野郎💥』並み、、笑 、、にこの車が好きすぎて走り過ぎている💨💨💨ので、このままいくとタイヤが危ないかもしれません💦💦 1年と1ヶ月で走行距離18000km、、私の身内も『異常やろぅ( ゚□゚)』と驚愕(゜ロ゜) 、、分かっているんですけどねぇ~。好きなんですよ💗CC💗  もう、愛です(((*≧艸≦)笑
で、今回の一年点検を終えて、修繕(部品交換)するのに後日、再び入庫します🔧💨💨💨 ※またまた写真をご参照下さいませ🙇
トータルで見ると私の308CC➡だいたいですが法定点検(整備)費用のみ➕それに伴う整備(部品交換、修繕)費用で約7万円といったところでしょうか、、。
今回は以前にプジョー栗東で直してもらったのにもかかわらず再発しているバッテリーチャージャーエラー表示(以前、投稿しました)を100%改善すべく、こちら(写真を参照)の整備もしていただく事にしました。将来的な事を考えると、、安心できますネ😄 毎回、エンジン始動時にメーターパネル内に🚫STOP🚫や⚠マークが表示されるのも意外と気になってしまうので、、((T_T)) 【END】( ・3・)

お買い物フック取り付け

峠ツーリング後の愛車ケア

ハイビームライト LED H1に換装

バッテリーチャージャーエラー改善&冷却水チェック

ウィンドディフレクターサイドシャフト修理

難易度: ★

小弄りで白黒つけようじゃあないか