アルてっちゃんの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2017年12月07日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
リヤ用。補強はコレ1本のみ。

フロントに対してリヤ周りが弱いというより柔らかいと書いてあったので、取り敢えず手作業で追加。

ダブルウィッシュボーンなので、大して効かないと思っていたら、異様に突っ張るようになりました。
前期型特有の効能?かもしれません。
それ以前は上手く分散して吸収していたんでしょうか。

よく、下周りの補強が効くというのも見かけますが、最低地上高が20mmは下がりますので、
安価なコレ1本を試してからでもいいと思いました。

フロントは重量増&重心↑になるので付けていません。

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / ハイブリッドストラットバー

CUSCO / オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

CUSCO / アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

CUSCO ストラットバー

KONI サスペンション ダンパーとスプリングのSET品 ケース直切りの車高調

WAKO'S WR7590G

K parts ダクト付きFRPボンネット

WORK RSZ-R

「[パーツ] #アルテッツァ フロントブレーキディスク https://minkara.carview.co.jp/userid/2868582/car/2478850/9476988/parts.aspx
アルてっちゃんです。よろしくお願いします。 10年ぶりにみんカラ復帰です。

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
近所のカローラ系中古車ディーラーに流れてきた99年式のワンオーナーノーマル無事故車。 現 ...