Delta Forceの"MRワゴン君" [スズキ MRワゴン]

2018年2月12日

ECHELON Zen-Xero
【総評】
家族の車ですが施工しました。キーパー技研のWダイヤも良い艶でしたが、ECHELON Zen-Xeroもなかなか良いです^^ECHELON Zen-Xeroは艶とクリア感が良い感じ。今後、ECHELON Zen-XeroかNANO FILで施工していこうかなーと思ったぐらい。ちなみにバイザー、ホイール、ステップ、ヘッドライト、テールランプなども施工しました。(Keeper技研のダイヤケミカルで)これで洗車が楽になります。

【満足している点】
撥水が凄いです。本物のガラスコーティングって感じ。耐久性もWダイヤと違って結構有りそうですね♪

【不満な点】
溶剤塗布した後の拭き取りが少し大変です。白の車でもムラになってるのが分かります(今回の施工した車は念入りに確認+拭き取りしましたのでムラは有りません)また、DIYでやるのは安く済みますが、ECHELON Zen-Xeroは本格的なプロ用ですね。下地処理と確認は念入りにやった方がいいです。仕上がりが全く違います‼あと、もしDIYでやられる方が居ましたら、慎重に施工した方が良いです。
入手ルートネットオークション

コーティング

ECHELON / FE-1043

ECHELON / 1043 NANO-FIL

ECHELON / コンディショナー

ECHELON / CS-1

ECHELON / new version

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

Panasonic CR2032

COMTEC ZDR035

BONFORM ピーナッツフェイス BE

制研化学工業 キャリパーシールキット(O/Hキット)

BRIDGESTONE NEWNO 155/65R14

PIONEER / carrozzeria TS-WX1010A