Delta Forceの"MRワゴン君" [スズキ MRワゴン]

ECHELON Zen-Xero

2018年02月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ECHELON Zen-Xero
【総評】
家族の車ですが施工しました。キーパー技研のWダイヤも良い艶でしたが、ECHELON Zen-Xeroもなかなか良いです^^ECHELON Zen-Xeroは艶とクリア感が良い感じ。今後、ECHELON Zen-XeroかNANO FILで施工していこうかなーと思ったぐらい。ちなみにバイザー、ホイール、ステップ、ヘッドライト、テールランプなども施工しました。(Keeper技研のダイヤケミカルで)これで洗車が楽になります。

【満足している点】
撥水が凄いです。本物のガラスコーティングって感じ。耐久性もWダイヤと違って結構有りそうですね♪

【不満な点】
溶剤塗布した後の拭き取りが少し大変です。白の車でもムラになってるのが分かります(今回の施工した車は念入りに確認+拭き取りしましたのでムラは有りません)また、DIYでやるのは安く済みますが、ECHELON Zen-Xeroは本格的なプロ用ですね。下地処理と確認は念入りにやった方がいいです。仕上がりが全く違います‼あと、もしDIYでやられる方が居ましたら、慎重に施工した方が良いです。
入手ルートネットオークション

ECHELON / コンディショナー

ETERNAL / ファインプロテクト

KeePer技研 クリスタルキーパー

タービュランス GA-02

Valvoline SYN PROTECTION 5W-20

DELINTE DH2 165-50-15

IPF HALOGEN BULB SUPER J BEAM DEEP YELL ...

トヨタ ワイパースイッチ(9ピン)時間調整式

「今年中には動画投稿してみたいな~と思う今日この頃。やっぱり洗車の動画かな。。。意外と他人様の洗車方法って気になる人多いと思うので(笑)」
初めまして♪Delta Forceです^^ 見て頂きありがとうございます。スズキ MRワゴンに乗っています^^元々、ガソスタで働いていたのもあり、洗車やコ...

是非お友達になりましょう♪

気軽に友達申請して頂いて結構です^^

よろしくお願いします!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 hajikun2002hajikun2002
ぢ~ぢぢ~ぢ こばかつこばかつ
おさむっち0214おさむっち0214 黒獅子王黒獅子王

スズキ MRワゴン MRワゴン君 (スズキ MRワゴン)
DIYで車をどこまでキレイに磨けるか日々勉強&試行錯誤中です! よろしくお願いします😊