朝霧遥の"110マークⅡ" [トヨタ マークII]

アストロプロダクツ エアーアングルサンダー

2017年12月09日
カテゴリ : 工具 > 研磨切削ツール
アストロプロダクツ エアーアングルサンダー
今回のホイール研磨でも大活躍のアストロプロダクツアングルサンダー

やっぱりお安いのでそれなり。エアモーターのタービンに風が当たる角度なのか、たまにご機嫌が悪くて動かない時とかもありますが、バラして組み直せばちゃんと動いてくれます

グラインダーほどゴリゴリいかないですが、手研磨ではしんどい平面や、結構パワフルなのでパテ研ぎの荒削りやキズ消しなどちょっとパワーが欲しい時にも重宝します。

エア消費量は多く、25Lタンクでは1分程でパワーダウンしてしまいますが、元々あまり広い面積に使うものではないので、一般家庭では電動ツールと上手く使い分けてあげると便利な道具です。

50φの電動ツールってあまりないですからね

コスパ考えると十分アリな道具ではないかなと思います
ヘッドライト磨く時はあるとホントに楽になりますよ

エアーアングルサンダー のレビュー

関連整備手帳

ASTRO PRODUCTS / エアーインパクトレンチ

ASTRO PRODUCTS / 落下式サンドブラスト

ASTRO PRODUCTS / エアソー

ASTRO PRODUCTS / ミニエアインパクトレンチ

ASTRO PRODUCTS / エアブローガン

ASTRO PRODUCTS / オイルレス サイレント エアコンプレッサー

ツボサン等 細工用平目ヤスリ&木工用鬼目・平目ヤスリ

bp Energear SHX-ZR 75W-140

不明 ドアカーテシランプ

不明? 静電気トール アースベルト

BRIGHTZ ブラックメッキピラーパネルカバー

アトリエ ソラノカケラ 1JZ-GTE INTERCOOLER TURBOステ ...

「[パーツ] #マークII 100V半自動溶接機 HG-MAGMMA-100A https://minkara.carview.co.jp/userid/2871723/car/2482106/9492938/parts.aspx
物心ついた頃から車が好きで、特に80スープラには深い思い入れがあります。 今は馴染みのお店でたまたま見つけたグランデIR-Vに乗っています。 未だにスー...

コーナーをフォグ化
2018/10/10 15:13:35
どっかのメーカー パッチン錠
2018/10/01 20:02:20
不明 走行中に便利なハーネスキット
2018/09/10 20:58:24

低年式車は勿論ですが、現行車や外車も好きですので、車好きの方大募集中です!

DIYで色々される方、これから自分で触りたいって方も仲良くして頂けると嬉しいです。
ゆーはるパパゆーはるパパ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
Jzx カノンJzx カノン みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
なかつきなかつき

トヨタ マークII 110マークⅡ (トヨタ マークII)
セダンを探していた時に、なじみの車屋さんでたまたま展示車として並んでいたコイツに出会いま ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラRZ (トヨタ スープラ)
幼少の頃からの憧れの車で、ある種のトラウマです(笑) 欲しくてたまらなかった車ですが、高 ...
トヨタ マークIIブリット マークⅡブリット (トヨタ マークIIブリット)
スープラ時代にセカンドカーとして車検が切れるまで所有していた車で、あまりスープラを使いた ...