朝霧遥の"110マークⅡ" [トヨタ マークII]

パーツレビュー

2018年10月19日

ハイガー産業 100V半自動溶接機 HG-MAGMMA-100A

評価:
もっと安い半自動もあるのですが、
それらと違ってインバーター制御となっています。

溶接機棒を使ったアーク溶接も出来ますので、100Vながら厚物も3ミリ程度までならいけます。

インバーター制御タイプは4万円以上するのが普通ですので、そう考えると安いかな。
連続作業時間も長いです。

品質はまあ中国製相応ですが、不具合があれば対応してもらえるのと、保証も付いてるのでそこそこ安心して使えます。
代理店契約のあるところで修理も出来るそうです。

ワイヤースピードが電圧調整ダイヤルと共通ですので、ちょっとコツがいりますが、DIY用途では普通に使えます。

付属品も揃ってるので、届けばすぐ使えるのも良いですね。フラックスワイヤーとノズルはもちろん、簡易ですが手袋、溶接面、チッピングハンマー兼ワイヤーブラシと一通り付いています。

写真に写ってる自動遮光面とトランスは付属品ではありませんが、自動遮光面はあった方が楽でした。
購入価格29,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

太洋電機産業 / goot / ポータソルプロピエゾ / 高性能ガス式はんだこて

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ロウ付け棒 アルミ専用 225g

ANEST IWATA / スプレーガン PS-9513B-04

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN ミニホビーコンプレッサーセット

太洋電機産業 / goot / 低ボルトはんだこて(シガープラグ付)

HAKKO / 白光 / 電池式はんだこて

AutoWear ポイント

冷却系 ヒーターバルブ

brembo F50 キャリパー/キャリパーキット

SOFT99 サビ落としセット

トヨタ(純正) レクサス LS500h用

CAR MATE / カーメイト カーテシランプLEDバルブ