モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

アクセル 折りたたみスクエアバケツ10L

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年08月14日
カテゴリ : カーケア > その他
不明 折りたたみスクエアバケツ10L
洗車用のバケツの1つが劣化気味で、今回以前から気になっていた折り畳みバケツ、数ある中からこの四角っぽいものを購入しました。使わない時もコンパクトに畳んで、小さい倉庫にも保管でき、私のバンディットはMVなのでトランク下にも収納して持ち運べるのは便利ですね。
ジャバラ部分(濃い青色)はシリコンで、折り畳み時や広げる際に若干力が要りますが、その分しっかりしていると思います。フルに水を入れて持ち運びしてみましたが、底部が絞った構造になっているためか、普通のバケツよりはあまり重たさを感じませんでした。持ち運んで出先で水拭き洗車もありですね。
耐久性はこれからですが、仮に劣化して廃棄することがあっても、通常のバケツとは違って、コンパクトにして捨てれるのもいいかと考えてます。

※追記 シリコン部分の劣化防止に、外側のみに『ラバープロテクタント』を塗布しておきました。定期的に保護した方が長持ちするかもしれません。

※販売価格(送料無料)から、金額分ポンタポイント消費してるので、実質タダで購入してます。
  • 10Lあり結構しっかりとしています。
  • 折り畳み時の厚さは、約5cmほど。倉庫内にも収納できるのもいいです。
  • 未使用時は折り畳んで、穴に通して外で吊るしてもおけます。
  • コンパクトなので、マイルドハイブリッドの容量あるラゲッジアンダーボックスにも収納で持ち運びに便利。
  • トランク内に。
  • 折り畳んだり広げたりは若干力が必要です。
  • ラベル表面
  • ラベル裏面
  • シリコン部分の劣化防止に、外側のみ『ラバープロテクタント』塗布しておきました。
定価1,480 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ポンパレモール(プライズマーケット)

折りたたみスクエアバケツ10L のレビュー

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / ニオイふき取る消臭シート 微香

PROSTAFF / スベリなめらかシリコンワイパー

PLUS LEAD / 高機能アルカリ電解水クリーナー S-126

Permaluxe / 優液

AquaWing / シリコンカット

KIWI / レザーローション

IRIS / アイリスオーヤマ 水洗いクリーナー(リンサークリーナー)

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

VEEAPE 2 in 1 車用掃除機 エアコンプレッサー HW014

評価: ★★

KURE / 呉工業 LOOX / ルックス

Good Gear / コメリ ラバープロテクション

Car Pikal カーピカル 業務用 ルームクリーナー

2020年8月14日 20:36
自分も丸型の黄色のやつ使用してましたが1ヶ月位でシリコンの劣化でダメになりました😓😓
2020年8月14日 20:58
こちらも使い続けてみないと分からないですが、劣化でダメになった時にまたレビューしましょう。
折り畳みの繰り返しで自然とダメになるでしょうから、保管も劣化防止で直射日光避けて、倉庫に保管するとか、表面だけでも何らかの保護を考えてます。

「倉敷・鷲羽山ドライブ(ランチビュッフェにウォーキング) http://cvw.jp/b/2871967/44429643/
モトノアです。10年以上乗ったAZR60ノアから乗り換えて、初めての新車がバンディットになります。皆さんの色んな情報を参考にし、その中から自分に見合ったものだけ...

[日産 セレナ]Surluster 鏡面仕上げクロス
2020/09/21 19:41:07
エアコン添加剤施工後の温度測定
2020/07/14 22:44:39
⭐FJ CRAFT オリジナルTシャツ 販売開始🎵⭐
2020/07/03 18:38:10

スズキ ソリオハイブリッド 2代目シルバーリジカラ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
シルバー好きな私の相棒です。カーケアメインで、ノーマルベースの落ち着いたシンプルなスタイ ...
ダイハツ ウェイク オレンジミニ号 (ダイハツ ウェイク)
15年乗った嫁車のワゴンRから、義理兄弟が所有していたこのウェイクを引継いで乗ることにな ...
スズキ ワゴンR ミニ号 (スズキ ワゴンR)
H17年式嫁さん使用のノーマル車です。チョイ乗りが多いので、走行距離は、年数の割には少な ...
トヨタ ノア 初代リジカラ号 (トヨタ ノア)
2017年11月下旬までは乗ってました。 平成17年式2万キロの中古で購入しました。 購 ...