bosscat.001の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

オーバーフェンダー干渉によるフロントハーフエアロの加工

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年04月16日
LEXONオーバーフェンダーを取り付けましたが、ブーストインパルスフロントリップに干渉して収まりが悪いので悩んでました。エアロを加工するか?オーバーフェンダーを加工するか?
この綺麗なアーチを崩す事を嫌ったのでエアロの加工に考えを切り替えました。オーバーフェンダーはあくまでも上から下までがデザイン。それを崩すと違う物に変わると思ったからです。
オフ会でご一緒するふぅchanさんに相談した所、超音波カッターを使えば綺麗に切断できますよ。とアドバイスを頂き、切断箇所マスキングテープでマーキングしてくれれば私がやりますよとお優しいお言葉を( Ĭ ^ Ĭ ) 嬉しいの一言でした。
超音波カッターを使いこなすふぅchanさん。私は何も出来ずフェンダーを外す位しかお手伝い出来ませんでしたが、丁寧かつ慎重にメスを入れて頂きました。
流石です。綺麗にエアロとオーバーフェンダーが面一に。フェンダーのデザインを崩すこと無く綺麗に収めて頂きました。( Ĭ ^ Ĭ )
自分の整備手帳に載せる事をためらいましたが、ふぅchanさんの優しさと器用さを少しでもアピール出来ればと思い投稿させて頂きました。
オフ会で知り合い、作業オフまで楽しく出来る友達は素晴らしいですね。オフ会は素晴らしいです。また色々な方と出会いたいのでこれからもじゃんじゃん参加して来ますよ。(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ふぅchanさんありがとうございました。
ヾ(*´∀`*)ノ
その後は皆さんとオフ会で更に盛り上がりました。
楽しい1日をありがとうございます。(^^)

Grazio&Co. カーボンテックス Cピラー 取り付け

TRDウイング(2色ラッピング仕様)取り付け

ウォッシャーカバー 塗装編

BOOSTIMPULSE用フロントリップガーニッシュ 隙間加工

リアバンパーサイド部カーボンラッピング

サムライプロデュース リアアンダーカバー取り付け!

2018/04/16 23:11:18
おー( ̄▽ ̄;)笑
はやっ!
良かったですね\(^o^)/
2018/04/16 23:20:25
こんばんは。オフ会で綺麗な仕上がりのカスタムを見てると自分のが雑に見えてきたので、ふぅchanさんに相談した結果OKして頂き次の日にやってしまいました。(笑) 前日のオフ会の疲労もあったと思いますが、快くやって頂けました。感謝ですね。😉

「@流星乱舞☆彡 さん
おめでとうございます。✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。」
bosscat.001と申します。よろしくお願いします。 C-HR Owners Club アヒル隊(関東) 千葉フォルニア倶楽部 Team Diamond...

#夕陽と愛車 Instagramより
2018/09/09 23:15:59
シェアスタイルシーケンシャルLEDテープ取り付け
2018/04/02 18:36:40
KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
2018/01/26 00:12:42

分からない事だらけですが、宜しくお願いします。😌共感共有が出来ればと思います(^^)
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 まうるまうる *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 creative311creative311 *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
80voxyからC-HR HVへ乗り換えました。カラーはメタルストリームメタリックxブ ...